Hoje resolvemos perfumar a redação e preparamos para o almoço um panelão de curry, arroz branco e salada de pepino com iogurte. Ficou muito gostoso e é facílimo de fazer. Só não dá para sair botando banca de especialista em curry porque esta é uma receita mezzo a sério e mezzo inventada. Vamos lá:
Ingredientes para uma redação em meia lotação:
2,5 kg de músculo bovino
3 colheres de sopa de manteiga
óleo de canola
1 cebolona bem grande
4 colheres de sopa generosas de curry em pó (nós aqui gostamos do curry Mida’s. É complicado de achar, mas muito bom. Recomendamos ficar de olho quando viajarem: http://mida.co.in/products.html)
4 colheres de sopa de tomate pelado em cubinhos
2 cubinhos de caldo de legumes
meio litro de leite
1 copo de iogurte integral natural
1 embalagem com 4 queijinhos Polenghi
Tudo isso deve estar separado e bem à mão, esse molho é de feitura muito rápida.
Modo de fazer
Limpe a carne, iguale o tamanho dos pedaços e frite em óleo de canola, de todos os lados, até ficar bem dourada.
Coloque água fervendo, mas só até cobrir a carne. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos ou até que a carne fique macia.
Enquanto a carne cozinha, prepare o molho de curry assim:
Bata a cebola no liquidificador com uma colher de chá de açúcar até que a cebola vire uma papa.
Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo e ligue o fogo médio. Quando esse óleo esquentar, adicione as duas colheres de manteiga. Acrescente a cebola batida e frite até que ela seque. Acrescente o curry em pó e deixe fritar até que solte muito perfume e vire uma pasta. Adicione o tomate pelado, misture e deixe apurar um pouco.
Enquanto isso, bata rapidamente no liquidificador (nem precisa lavar, assim você aproveita se grudou alguma cebola) o leite, os queijinhos Polenghi e o cubinho de caldo de legumes. Acrescente ao curry, abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe cozinhando.
Voltemos para a carne. Abra a panela, retire os pedaços de carne, desfaça em pedaços (estará super macia) e acrescente ao curry.
Devolva ao fogo o caldo em que a carne cozinhou e deixe reduzir em panela destampada até virar um molhinho. Junte esse molhinho ao curry e misture. Assim que a mistura recuperar a temperatura, prove e corrija o sal. Desligue o fogo.
Quando o molho amornar, acrescente o iogurte e misture bem. Prove novamente o sal. Esquente em fogo baixo quando for servir. Pronto!
Aqui o nosso pinguim almoçando seu curry com arroz e salada de pepinos na sala da arte.
Fundo musical recomendado para preparar um curry bollywoodiano: