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Bolo da Flora

Este bolo maravilhoso foi preparado na Cozinha Transcendental pela Flora, o elemento ruivo de ar pré-rafaelita da redação da piauí. Flora conta que nos tempos de faculdade costumava terminar e entregar os trabalhos bem antes de todos, então fazia esse bolo para adoçar os colegas e evitar que sua eficiência atraísse antipatias. O bolo é tão maravilhoso que nossa suspeita forte é que os colegas se atrasavam de propósito para terminar os trabalhos, só para ganhar o agrado. Como é um doce que comprovadamente acaba com sentimentos ruins, serve lindamente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo.

| 30 jun 2014_16h31
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Este bolo maravilhoso foi preparado na Cozinha Transcendental pela Flora, o elemento ruivo de ar pré-rafaelita da redação da piauí. Flora conta que nos tempos de faculdade costumava terminar e entregar os trabalhos bem antes de todos, então fazia esse bolo para adoçar os colegas e evitar que sua eficiência atraísse antipatias. O bolo é tão maravilhoso que nossa suspeita forte é que os colegas se atrasavam de propósito para terminar os trabalhos, só para ganhar o agrado. Como é um doce que comprovadamente acaba com sentimentos ruins, serve lindamente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo.

Além de resultar em um bolo inesquecível, outra grande vantagem desta receita é que ensina a fazer buttermilk, o ingrediente misterioso das receitas de bolo americanas. É um novo mundo cheio de possibilidades que se descortina para nós! E agora mãos à obra, lembrando que é sempre bom ler todo o enunciado e separar os ingredientes antes de começar.

O MELHOR BOLO DE BANANA DO MUNDO

 (“Best Ever Banana Cake,” Allrecipes)

MASSA

1 xícara e ½  de banana madura, bem amassadinha

3 colheres de chá de suco de limão siciliano (2 para a banana, 1 para fazer o buttermilk)

3 xícaras (375 g) de farinha de trigo

1 colher e ½ de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

170g de manteiga sem sal, temperatura ambiente

425 gde açúcar

3 ovos grandes, temperatura ambiente

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 xícara e ½   de leite

COBERTURA

113 gde manteiga sem sal, temperatura ambiente

225 gde cream cheese, temperatura ambiente

1 colher de chá de essência de baunilha

Glaçúcar – a receita pede 3 xícaras(!!!!) mas geralmente coloco a metade.

1. Pré-aqueça o forno a 135°.

2. Unte uma forma bem grande (22 x 33 cm, aproximadamente) e polvilhe com farinha de trigo.

3. Misture a banana amassada com o suco de limão siciliano em uma vasilha pequena e reserve.

4. Misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal em uma vasilha média e reserve. 

5. Para fazer o buttermilk, coloque 1 xícara e ½ de leite integral em uma vasilha pequena e adicione 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão siciliano e deixe agir por 5 minutos.

6. Em uma vasilha grande, bata 170g de manteiga e 425 g de açúcar até a mistura ficar clara e consistente.

7. Incorpore os ovos um de cada vez, adicionando depois 2 colheres de chá de essência de baunilha. 

8. Incorpore a mistura de farinha alternadamente com o buttermilk. 

9. Incorpore a mistura de banana com suco de limão siciliano.

10. Coloque tudo na forma untada e cozinhe no forno pré-aquecido durante uma hora, ou até que um garfo inserido no centro do bolo saia limpo. (Muita paciência com esse bolo; pode demorar até quase duas horas, mas vale a pena.)

11. (Para os que têm freezer resistente e grande: depois de deixar o bolo esfriar um pouco, podem colocá-lo diretamente no freezer durante uma meia hora. Isso faz com que fique muito macio e úmido e que dure mais tempo.)

12. Para fazer a cobertura, bata a manteiga com o cream cheese até a mistura ficar consistente e macia. 

13. Incorpore 1 colher de chá pequena de essência de baunilha.

14. Adicione glaçúcar a gosto e bata na velocidade baixa até ele estar incorporado, depois na velocidade alta até a cobertura ficar lisa e consistente. 

15. Espalhe a cobertura no bolo já frio e se prepare para receber uma salva de palmas das mais entusiasmadas.

Aqui, o pinguim pronto para abocanhar o bolo:

Música escolhida pela Flora para ser ouvida enquanto prepara a receita:

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