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Bolo mágico de morangos e iogurte

A receita de hoje é muito, muito, muito delicada. Os ingredientes principais são deliciosos ao natural e o gosto da massa crua é um perigo de tão gostoso. Isso se revelou uma grande vantagem, pois quase na reta final o querido forno indomável nos apresentou um dilema: bolo assado e intragável ou meio cru, mas suportável. Ficamos com a opção meio cru e para nossa surpresa e alívio, o bolo é muito bom (e por isso mágico) até quando dá completamente errado. Imaginem que receita original recomendava assar por 1 hora em forno moderado! Qualquer coisa que passe 1 hora no nosso forno (que só tem as regulagens apagado e infernalmente quente) se estorrica em cinzas. Vamos repetir a receita e assar em um forno emprestado, só para saber qual é o gosto do bolo quando feito conforme planejado. Aguardem notícias.

| 29 ago 2014_18h05
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A receita de hoje é muito, muito, muito delicada. Os ingredientes principais são deliciosos ao natural e o gosto da massa crua é um perigo de tão gostoso. Isso se revelou uma grande vantagem, pois quase na reta final o querido forno indomável nos apresentou um dilema: bolo assado e intragável ou meio cru, mas suportável. Ficamos com a opção meio cru e para nossa surpresa e alívio, o bolo é muito bom (e por isso mágico) até quando dá completamente errado. Imaginem que receita original recomendava assar por 1 hora em forno moderado! Qualquer coisa que passe 1 hora no nosso forno (que só tem as regulagens apagado e infernalmente quente) se estorrica em cinzas. Vamos repetir a receita e assar em um forno emprestado, só para saber qual é o gosto do bolo quando feito conforme planejado. Aguardem notícias.

Bolo Mágico de Morangos e Iogurte

Ingredientes
225 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
Suco de 1/2 limão
Raspas da casca de um limão grande
2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 boa pitadona de sal
1 xícara bem cheia (250ml) de iogurte integral natural ou iogurte grego integral (se usar o grego, diminua a quantidade de açúcar)
1/2 xícara de farinha (é estranho mas não é engano, ela entra separada das outras duas)
350 gramas de morangos frescos
Açúcar de confeiteiro o quanto baste (em torno de uma xícara)
Suco de meio limão
Modo de Fazer
Ligue o forno em temperatura bem baixa (180°C) . Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 25 a 26 cm de diâmetro. Separe, meça, pique, rale e pese todos os ingredientes e reserve.
Em uma vasilha, misture 2 xícaras da farinha (a outra 1/2 xícara vai depois), o sal, o fermento, o bicarbonato e as raspas de limão e reserve.
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, e bata até obter uma mistura vaporosa.

Quebre os 3 ovos em uma vasilha e incorpore um a um à mistura de manteiga e açúcar. Acrescente o suco de meio limão e bata um pouco mais.

Agora misture a mão o iogurte e a farinha alternadamente, com vigor mas delicadeza, e só até obter uma massa lisa e uniforme.

E agora o primeiro passo fundamental para o sucesso deste doce: jogue a meia xícara de farinha sobre os morangos picados, dê umas boas sacudidas na vasilha para que a farinha envolva os morangos. Acrescente os morangos ‘empanados’ à massa, misturando com muita delicadeza.

Distribua a massa na forma e leve ao forno (forno moderado, 220°C), até que ao espetar um palito no meio ele saia limpo. Muita calma, pois demora em torno de 60 minutos.

Ao retirar do forno, deixe que o bolo descanse na forma por 10 minutos e então passe para a grade de esfriar.

Esprema o suco de meio limão sobre meia xícara de açúcar de confeiteiro e misture bem. O objetivo é obter um glacê opaco mas ainda líquido; se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão.

Borrife o glacê sobre o bolo, que a esta altura já estará morninho. Espere esfriar completamente e…

Pronto!

Fundo Musical recomendado para preparar calmamente este bolo delicado:

Aqui o nosso pinguim exibe seu delicioso fracasso de ontem, e a seguir, o delicioso e retumbante triunfo de hoje. Assamos o bolo durante uma hora a 220°C, em um forno normal. O sabor não mudou, mas a textura e a aparência ficaram impecáveis. 

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