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Conforme prometemos, aqui estão os resultados da segunda etapa da Epopéia Pão de Queijo, enfrentamento que desta vez terminou em um glorioso (e merecido) Cozinha Transcendental 1 X 0 Pão de queijo de forminha (Veja aqui a primeira etapa).
Eis a receita:
Pão de queijo de forminha
Esta receita rende 25 forminhas (daquelas grandes, de 8 cm de diâmetro) ou 35 unidades se forem de 6cm de diâmetro.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo para assar: 20 minutos, aproximadamente
Antes de mais nada, leia a receita atentamente. Ligue o forno, separe forminhas de empadinha (de alumínio) e as disponha sobre um tabuleiro grande.
Ingredientes:
NO LIQUIDIFICADOR, juntos:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 ovo
2 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de sal tímida (o queijo parmesão é salgadão. Depois de acrescentar o queijo, prove e corrija o sal.)
PARA ACRESCENTAR DEPOIS:
1 xícara ABUNDANTE (chá) de queijo curado ralado (ou meia-cura)
1 xícara de parmesão ralado
Como fazer:
Pique o queijo curado em pedaços pequenos, bata no liquidificador, despeje em uma vasilha, acrescente 2/3 de xícara do parmesão, misture os dois queijos e reserve. Os queijos só entram no final da massa.
Bata no liquidificador os líquidos: leite, ovos e óleo. Com o liquidificador sempre ligado, acrescente o polvilho e o sal aos poucos e continue batendo. A massa deve ficar bem homogênea. Desligue, acrescente os queijos ralados (curado e parmesão juntos, deixando um pouquinho do parmesão para salpicar no fim) e misture com uma colher de pau (sem ligar o liquidificador novamente). Prove para ver se está bom de sal. Distribua a massa em forminhas de empada (só até a metade, porque vai crescer), polvilhe o restante do parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido.
Quando os pães estiverem bem crescidos e começando a corar, baixe o fogo e mantenha até que fiquem todos dourados.
Recomendações de nossa sous chef e da editora de sobremesas, duas mulheres determinadíssimas que uniram seus esforços e para alegria geral da redação garantiram o excelente resultado.
Aqui a tão esperada Avaliação de nosso Setorista de pão de Queijo e Cerveja: