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questões de forno e fogão

Frango ao Curry

O nosso almoço de hoje foi saiu fantasiado de indiano para combinar com o carnaval.

Dois pratos já tradicionais e consagrados, arroz com lentilhas e salada de iogurte com hortelã e pepinos acompanharam um frango ao curry remix. Deu certo. O bom da receita é que é simples, mas o prato fica com ar de complicado. Nosso frango fantasiado de molho curry poderia perfeitamente concorrer na categoria originalidade.

26fev2014_12h40

O nosso almoço de hoje foi saiu fantasiado de indiano para combinar com o carnaval.

 

Dois pratos já tradicionais e consagrados, arroz com lentilhas e salada de iogurte com hortelã e pepinos acompanharam um frango ao curry remix. Deu certo. O bom da receita é que é simples, mas o prato fica com ar de complicado. Nosso frango fantasiado de molho curry poderia perfeitamente concorrer na categoria originalidade.

 

Frango ao curry

 

 

 

6 sobrecoxas (frescas, o congelado demora demais para cozinhar)

 

1 limão

 

2 cebolas grandes

 

 

 

3 dentes de alho

 

1 folha de louro

 

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

4 tomates maduros, sem semente e picados

 

1 copo de leite integral

 

6 Polenghinhos (daquele quadradinho)

 

 

1 colher de chá de açúcar

 

Manteiga

 

1 cubo de caldo de legumes

 

 

1 ramo de coentro

 

Curry em pó

 

Modo de fazer

 

 

1 – Limpe muito bem o frango e retire todas as peles e gordurinhas. Tempere com sal, pimenta e limão e reserve enquanto prepara os temperos.

 

2 – Corte uma das cebolas, piquem em pedacinhos o caule do coentro, parta os dentes de alho ao meio e retire o miolinho do alho.

 

3 – Bata a outra cebola no liquidificador com um pouco de óleo e uma colher de chá de açúcar.

 

 

4 – Em uma panela com um pouco de óleo coloque a cebola picada e refogue até que os pedacinhos fiquem transparentes. Acrescente o frango, os alhos, e vá revirando e refogando em fogo médio enquanto prepara o molho curry.

 

5 – Derreta duas colheres de manteiga em pouco óleo, acrescente a cebola batida e frite bem. Acrescente 6 colheres de chá de pó de curry (1 colher de chá para cada peça de frango) e frite até virar uma pasta.

 

6 – Acrescente ao curry os tomates e revire até que derretam.

 

 

7 – Bata os Polenghinhos com o leite no liquidificador e acrescente ao curry. Misture bem.

 

Acrescente o cubinho de caldo de legumes, os pedacinhos de caulde de coentro e deixe borbulhar em fogo bem baixo. Prove o sal e corrija se necessário.

 

8 – Junte o frango ao molho curry, acomode os pedaços de modo que todos fiquem submersos. Termine de cozinhar o frango com a panela tampada e em fogo baixinho até que a carne comece a se soltar dos ossos.

 

 

9 – Acrescente as folhinhas do coentro, desligue o fogo e sirva.

 

Aqui, o pinguim almoçando com a redação:

 

 

 

Fundo musical recomendado para preparar o curry:

 

 

 

 

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