Conheça o Delfim Cake, o bolo que demora 50 anos para assar e nunca é repartido
Seção de humor da piauí
FÁBRICA DE BOLOS VÔ HELENO – Dia triste para a alta gastronomia militar: morreu Delfim Netto, o famoso inventor do Delfim Cake, o bolo que leva 50 anos para assar, e nunca é repartido (quer dizer, pensionistas de militares têm direito a um pedaço).
Vulgo “Palmirinha dos Quartéis”, Antonio Delfim Netto era conhecido por cozinhar sem ingredientes orgânicos e sem amarras institucionais. Sua destreza na culinária foi descoberta ao acaso, em 1968, quando assinou o Ato Institucional de número 5, que instituiu o período mais duro de torturas e desrespeito aos direitos básicos por parte da ditadura militar. Foi ali que Delfim criou sua receita milagrosa de bolo econômico, que fermentava a uma taxa de 11% ao ano, com a promessa, nunca cumprida, de ser repartido entre a população.
“Na verdade o bolo foi repartido”, defendeu o chef Paulo Guedes, pupilo de Delfim Netto. “Os pobres ganharam inflação e endividamento, que é algo muito mais instrutivo, formador de caráter, do que a distribuição de renda.”
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