A biblioteca da Cozinha Transcendental recebeu um presente maravilhoso de uma amiga muito especial: Lapham’s Quarterly, uma revista trimestral, monotemática, caprichadíssima e linda. A nossa edição trata de comida e é um banquete variado de assuntos, capaz de entreter o leitor durante os três meses que o separam da edição seguinte. Para dar uma ideia, temos desde a descrição do funcionamento da cozinha gerida por Leonardo da Vinci em 1490, no castelo Sforza, em Milão, até Hunter Thompson contando como gosta de seu café da manhã. Ouçam: "Breakfast is the only meal of the day that I tend to view with the same kind of traditionalized reverence that most people associate with Lunch and Dinner. I like to eat breakfast alone, and almost never before noon; anybody with a terminally jangled lifestyle needs at least one psychic anchor every twenty-four hours, and mine is breakfast. In Hong Kong, Dallas or at home — and regardless of whether or not I have been to bed — breakfast is a personal ritual that can only be properly observed alone, and in a spirit of genuine excess. The food factor should always be massive: four Bloody Marys (receita no final do post), two grapefruits, a pot of coffee, Rangoon crepes, a half-pound of either sausage, bacon, or corned beef hash with diced chiles, a Spanish omelette or eggs Benedict, a quart of milk, a chopped lemon for random seasoning, and something like a slice of Key lime pie, two margaritas, and six lines of the best cocaine for dessert… Right, and there should also be two or three newspapers, all mail and messages, a telephone, a notebook for planning the next twenty-four hours and at least one source of good music…. All of which should be dealt with outside, in the warmth of a hot sun, and preferably stone naked". Vejam só alguns dos colaboradores, que coisa mais chique:
Por luxo a revista é cheirosa. Livros, revistas e comidas boas compartilham a característica: já repararam como certas publicações cheiram bem? O cheiro do papel e da tinta, a sugestão de uma impressora, da gráfica é coisa que faz falta ao ler num ipad ou kindle. O prazer de tocar o papel, folhear, de partir o volume e enfiar o nariz no meio é comparável ao de roubar com o dedo um gostinho do prato arrumado para servir, seja da cobertura impecável de um bolo ou do molho de um prato salgado. Isso sem falar que você pode levar um ipad para a cama, lógico, mas dá medo de pegar no sono em cima e quebrar o vidro. São formatos diferentes, os dois são bons e podem conviver, mas nós aqui achamos as publicações impressas muito mais sexy.
Em homenagem a Hunter Thompson, aqui vai uma receita de Bloody Mary, o coquetel que, na opinião de alguns, ajuda a curar ressaca:
1 copo de suco de tomate*** (120 ml) (prefira um que não seja muito líquido)
Os temperos a seguir podem ser acrescentados a gosto e a quantidades são indicativas:
2 pingos de molho Worcestershire
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá Tabasco
1 colher de chá de sal com aipo ou salsão
***(há quem misture, meio a meio, suco grosso de tomate com caldo de carne caseiro)
Coloque pedras de gelo em um copo (dos de barman, próprios para misturar cocktail) e jogue todos os ingredientes sobre elas. Posicione outro copo sobre a borda do primeiro (onde está o gelo e a mistura), mantenha borda contra borda, e transfira a bebida de um copo para outro umas 4 vezes. Mas cuidado para manter os copos bem grudados ou é a maior meleca na cozinha.
Sirva em um copo alto com um ramo de salsão (o salsão vai servir como misturador no lugar dos de plástico). Se quiser, coloque uma fatia de limão na borda do copo.
Fundo musical sugerido para tomar café da manhã à Hunter Thompson lendo a Lapham’s:
ou:
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