`

revista piauí

questões de forno e fogão

Massa com Molhão de tomate e linguiças

Esta receita é das mais simples e comuns e optamos por ela para o almoço de hoje, porque uma parte da redação foi a um baile de Carnaval ontem. Como massa se converte rápido em açúcar e energia, só com tomate já seria o ideal – é a comida de esportistas e bailarinos. Mas optamos por acrescentar a linguiça como um toquezinho de proteína pecaminosa e saborosa. Perfeita para combinar com Carnaval. Abram alas para a nossa receita:

28fev2014_16h30

Esta receita é das mais simples e comuns e optamos por ela para o almoço de hoje, porque uma parte da redação (****evidência abaixo) foi a um baile de Carnaval ontem. Como massa se converte rápido em açúcar e energia, só com tomate já seria o ideal – é a comida de esportistas e bailarinos. Mas optamos por acrescentar a linguiça como um toquezinho de proteína pecaminosa e saborosa. Perfeita para combinar com Carnaval. Abram alas para a nossa receita:

 

Massa com Molhão de tomate e linguiças

 

4 dentes de alho descascados

 

 

 

4 cenouras raladas

 

1 pitada de açúcar

 

8 gomos de linguiça de lombo sem a pele e esfarelados

 

 

 

1 vidro de passata rústica de tomate

 

1 cubo de caldo de legumes

 

1 folha de louro

 

 

 

1 colherzinha de café com erva doce em grão

 

1 pacote de 500 gramas de massa

 

Queijo parmesão ralado

 

 

1 colher de sopa de manteiga

 

(Optativo, mas bem vindo: raspas da casca de 1/4 de limão)

 

Coloque abundante água com sal para ferver.

 

 

Coloque azeite em uma panela e doure os alhos com uma colherinha de chá rasa de açúcar. Acrescente as cenouras raladas e refogue com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que o azeite fique colorido, alaranjado. Acrescente as linguiças sem casca e esfareladas e refogue muito bem, até que as paredes internas da panela comecem a ficar amarronzadas. Acrescente o cubo de caldo de legumes, a erva doce em grão, a folha de louro, a passata de tomate. Misture bem, tampe e deixe apurando em fogo bem baixinho por um vinte minutos ou até notar que a linguiça já ficou bem macia. Desligue e mantenha a panela tampada enquanto a massa cozinha. Assim que a massa ficar al dente, torne a ligar o fogo do molho.

 

Coloque uma colher de manteiga na vasilha em que você for servir a massa. Coloque a massa escorrida, quente, sobre essa manteiga e misture bem para que todos os pedacinhos de massa fiquem untados. Esparreme queijo ralado e misture.

 

Acrescente o molho e misture bem. Voilá! Chame o pessoal.

 

 

Recomendação: passe um pedaço de pão e "limpe" o molhinho que sempre sobra na panela. É a melhor parte!

 

Aqui o pinguim apresentando com o antes e o depois de sua obra:

 

 

 

Fundo musical para preparar este prato e se preparar para a próxima festa:

 

 

****

 

 

 

 

Categorias: questões de forno e fogão
Ir para o topo