CRÉDITO: ANDRÉS SANDOVAL_2024
Sabor originário
Um restaurante paraense recupera a culinária indígena
Leandra Souza | Edição 216, Setembro 2024
O som dos pássaros, o farfalhar das árvores em volta e o ruído suave das ondas da Baía do Marajó – que se vê da janela do restaurante – compõem um ambiente perfeito para apreciar os pratos inspirados na culinária popular amazônica.
O caranguejo cozido com tucupi e jambu, servido em uma charmosa cumbuca cujas cores combinam com o crustáceo avermelhado, pode ser tanto a entrada como o prato principal. Para quem não deseja peixes, uma boa pedida é a barriga de porco moqueada, servida com creme de tucupi e molho pesto de jambu com castanha-do-pará. Entre os pratos mais pedidos está a gurijuba, um peixe do litoral Norte brasileiro que é salgado ao modo da cozinha paraense. A sobremesa pode ser um creme de bacuri, fruta doce e aromática da Amazônia, com castanha-do-pará.
Reportagens apuradas com tempo largo e escritas com zelo para quem gosta de ler: piauí, dona do próprio nariz
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