Mistérios da Cozinha Transcendental
Como sugere o nome do pão e informa o site da Nestlé, de onde veio a base desta receita, Pão de Minuto é conhecido por ser de rápido preparo. E seria, em uma cozinha que não estivesse sob o domínio de poltergeist especializados em armários que entre um fechamento e outro mudam tudo, de ingredientes a utensílios, de lugar. É um assombro. Ora, a Cozinha Transcendental é grande. São 20 portas para abrir e fechar à procura de cada um dos ingredientes e mais as tigelas, a forma e a peneira. Façam as contas. Gastamos uns 20 minutos abrindo e fechando portas antes de ter tudo à mão e atacar a receita. Ou seja, pão de minuto pode ser zás-trás e pode ser coisa de horas. Depende do environment.
Como sugere o nome do pão e informa o site da Nestlé, de onde veio a base desta receita, Pão de Minuto é conhecido por ser de rápido preparo. E seria, em uma cozinha que não estivesse sob o domínio de poltergeist especializados em armários que entre um fechamento e outro mudam tudo, de ingredientes a utensílios, de lugar. É um assombro. Ora, a Cozinha Transcendental é grande. São 20 portas para abrir e fechar à procura de cada um dos ingredientes e mais as tigelas, a forma e a peneira. Façam as contas. Gastamos uns 20 minutos abrindo e fechando portas antes de ter tudo à mão e atacar a receita. Ou seja, pão de minuto pode ser zás-trás e pode ser coisa de horas. Depende do environment.
O teste foi o seguinte: a receita pede 1 ovo e uma gema, resolvemos aproveitar a clara extra na massa. O líquido a mais tornou a massa mole e grudenta. Acrescentamos farinha de coco (das lojas de produtos naturais e recomendada para quem tem intolerância ao glúten) até conseguir ponto de enrolar. O nosso pão de minuto ficou com consistência de broa, talvez um pouquinho seco. Mas não ficou ruim, e com geleia, manteiga ou requeijão, fica ótimo. Da próxima vez, vamos aumentar a quantidade de manteiga e acrescentar uns grãozinhos de erva doce. A ver.
Pão de minuto
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos ( um inteiro na massa e 1 gema para pincelar)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Farinha de coco o quanto baste.
Manteiga para untar
Modo de Fazer
Misture o iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo, a clara e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigoe o fermento. Misture. Se a massa ficar mole, acrescente farinha de coco até dar ponto e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Aqui o pinguim com a fornada, já desfalcada:
Fundo musical recomedado para rodar uma cozinha abrindo e fechando freneticamente as portas de armários:
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