Já comentamos aqui sobre um poltergeist que agia nos armários da Cozinha Transcendental e mudava tudo de lugar. Achar um vidro de canela, por exemplo, requeria abrir todos as portas de todos os armários, numa busca maluca, e revirar tudo. Pois bem, parece que o poltergeist agora resolveu se dedicar ao nosso blog. Há dias, procuramos a receita do molho de iogurte com pepino, que fazemos para acompanhar os pratos um pouco mais condimentados, e ninguém consegue achar. Incrível como é dificil achar receitas em nosso tão idiossincrático blog! Enfim, perdoem os que sabem exatamente onde está escondida a receita, mas aqui vai novamente (ou não?!) para quem, como nós, desistiu de procurar.
Molho de iogurte e pepino
A grande revelação é que não há uma receita, mas uma proporção:
Para cada pepino japonês descascado e cortado em cubinhos,
1 copo de iogurte integral natural
E acrescentar a gosto: azeite extra-virgem (usamos bastante), sal, pimenta, cominho em pó (bastante, tipo uma colher de sobremesa) e folhas de hortelã picadinhas (tipo um pires de café bem cheio).
Modo de fazer:
Salgue o pepino já cortado como se fosse comer imediatamente, mas se contenha e coloque em uma peneira por uns 20 minutos para que desidrate (vai soltar bastante água)
Transfira o pepino desidrato da peneira para a vasilha onde vai servir e misture todos os temperos. Prove e corrija o sabor a seu gosto. Pronto! Este molho acompanha muito bem os pratos condimentados, principalmente os que levam curry.
Aqui, o nosso pinguim com o molho preparado para acompanhar as lentilhas com berinjela do almoço de hoje, Refizemos em quantidade suficiente para durar até fazer a foto:
Fundo musical recomendado para esperar a Copa, fazer pratos bem quentes e este molhinho para acalmar: