Esta receita foi preparada na tevê por um pessoal hiper minucioso chefiado por um wasp de gravata borboleta que fica numa casinha linda, em Vermont, testando receitas [americastestkitchen.com] e explicando tudo nos mínimos detalhes. Eles são um pouco chatos, o oposto perfeito de Anthony Bourdain. Mas enfim, é engraçado ver que tem cozinheiro de todo o tipo, programa de cozinha de todo o tipo e sempre alguém interessado em assistir.
O prato que apresentaram é uma releitura de uma receita dos anos 70 de uma caixa de Bisquick, um preparado pronto e polivalente para massas. Isso seria coisa de desanimar qualquer um, mas o desafio da equipe era preparar uma receita igualmente rápida e mais gostosa.
Não parece grande coisa como desafio, mas o fato é que o resultado pareceu muito bom, ficou pronto muito rapidamente e resolvemos repetir na Cozinha Transcendental. Mas não foi só isso o que nos atraiu. O nome do prato é "Torta de Queijo e Presunto Impossível". Dá para resistir? Na vida real a tal torta mais parece um omelete, mas a redação adorou, portanto, aqui vai.
Omelete de Forno ou Impossible Ham-and-Cheese Pie
Unte perfeitamente uma forma retangular com manteiga e no lugar da farinha use queijo parmesão ralado para "enfarinhar". Reserve.
Ingredientes
300 gramas de Gruyere (ralado no ralador grosso)
[seria ótimo, mas não tínhamos e usamos queijo prato PJ]
150 gramas de presunto cozido cortado em cubinhos
8 ramos de cebolinhas. Corte a parte verde em anéis.
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 ovos
1/2 lata de creme de leite sem soro misturado com a mesma medida de leite integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 boa pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
1 boa ralada de noz moscada
2 colheres de chá de mostarda Dijon
Modo de Fazer
Ligue o forno a 200°C
Misture o queijo, o presunto e as cebolinhas e distribua uniformemente por todo o fundo da forma.
Misture a 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal, a pimenta. Acrescente o creme de leite misturado com leite, os 4 ovos, as 2 colheres de manteiga derretida e a mostarda e misture só até incorporar os ingredientes. Não precisa bater.
Derrame cuidadosamente essa massa sobre o queijo de modo que envolva tudo. Leve ao forno até que o omelete fique dourado
Nós achamos que o presunto pode ser substituído por cogumelos refogados na manteiga, cenouras ou batatas raladas refogadas em azeite. Desconfiamos também que a massa serve para "unir" em forminhas de empada ou de cupcake todo o tipo de ingredientes! Vamos experimentar.
Aqui o nosso pinguim com o pedacinho que sobrou:
Fundo musical recomendado para preparar esta receita: