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Patê de legumes

Fizemos esta receita para o lanche no fechamento passado e ficou muito boa, agradou. É simples, não é cara e rende bastante. É ótima para final de fechamento, quando a fome vem em ondas e muitas vezes. O ideal é ter bastante pão de forma de centeio ou de trigo integral em acervo, para acompanhar o patê.

| 29 maio 2014_10h40
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Fizemos esta receita para o lanche no fechamento passado e ficou muito boa, agradou. É simples, não é cara e rende bastante. É ótima para final de fechamento, quando a fome vem em ondas e muitas vezes. O ideal é ter bastante pão de forma de centeio ou de trigo integral em acervo, para acompanhar o patê.

Pirâmides de sanduichinhos feitos com este recheio costumavam figurar nas mesas de festa dos anos 60. A primeira mordida certamente vai provocar nos leitores mais vintage um "de volta ao passado" muito gostoso.

Patê de legumes

3 pimentões

3 cenouras

1/2 Kg de tomates maduros

1 cebola grande

1 maço de salsinha

100 gramas de azeitonas

1 copo de leite

1 gema

1 colher de sopa de azeite

1/2 colher de sopa de maizena

Sal e pimenta a gosto

1 – Bata no liquidificador os tomates, os pimentões, a cenouras, a cebola, a salsinha, a gema e o azeite.

2 – Leve a mistura ao fogo brando por meia hora. Passado esse tempo, tempere a seu gosto com sal e pimenta

3 – Dissolva a maizena no leite frio, adicione à mistura e deixe engrossar, sempre mexendo e sempre em fogo brando. Adicione as azeitonas picadas, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Transfira para um refratário, espere esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas. O ideal é fazer de véspera.

O recheio fica com esta cara, é como um molho mais grosso:

Fundo musical para preparar este recheio:

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