Este fechamento começou esplendidamente, com visita e presente. Bruna Talarico, frequentadora virtual da Cozinha Transcendental, resolveu vir nos ver de verdade e trouxe seu doce predileto, um cheese cake. O doce mereceu da redação a qualificação "SUBLIME com louvor”, e olhe que muitos de nós nem fãs de cheese cake são.
Bruna conta que a receita é fruto de horas assistindo a programas de culinária, especialmente ao da hedonista Nigella Lawson, famosa por privilegiar ingredientes tidos como pecaminosos pela turma da saúde. Apesar de concordar que é melhor não exagerar nas manteigas e gorduras, o cheese cake da Bruna faz tanto sucesso que ela não pode retirar do repertório.
A torta é mesmo uma delícia e desapareceu rápido. A geleia de Mauá que Bruna colocou por cima era de chorar de tão boa. Lá vai receita preciosa:
Cheesecake da Bruna
Ingredientes da massa:
Um pacote de biscoito de maizena
100g de manteiga (é bom deixá-la em temperatura ambiente ou aquecê-la rapidamente no microondas)
Ingredientes do recheio:
2 potes de cream cheese tradicional
1 1/2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Suco de meio limão (eu uso o siciliano, mas fica bom também
com limão-taiti)
250 ml de creme de leite fresco (muito importante ser o fresco)
1 pitada de sal
Cobertura:
1 pote de geleia a sua escolha
Modo de fazer:
Bata os biscoitos em processador de alimentos ou liquidificador.
Uma vez bem triturados, incorpore toda a manteiga.
Despeje este conteúdo em uma forma redonda de fundo removível, pressionando para que forme uma massa uniforme.
Você pode colocar a forma por cinco minutos sob salamandra se tiver um forno moderno, mas não é necessário. Daqui, este pré-preparo vai para a geladeira, onde esperará o recheio.
Bata no mesmo processador ou liquidificador o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até que se forme uma pasta homogênea. Não é necessário lavar o equipamento entre uma etapa e a outra.
Paralelamente, em uma batedeira, bata o creme de leite com uma pitada de sal até que se forme uma espécie de espuma.
Incorpore à pasta com uma espátula.
Espalhe sobre a base de biscoitos, alisando a mistura. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.
Depois de desenformar, cubra o doce com a geleia. Está pronto! 🙂
Aqui o pinguim todo pimpão, recebendo a visita e exibindo o doce que NÃO fez:
Fundo musical recomendado para preparar um cheese cake bem alegre: