Nossa editora de sobremesas partiu do tradicional pudim de leite, receita que está para as sobremesas como o pretinho básico está para a moda, e ao longo dos anos foi acrescentando e testando acessórios até chegar a este modelo de elegância versátil, capaz de fazer bonito tanto na mesa cotidiana quanto num jantar de festa
Ingredientes
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite (isto é, meça o leite com a lata de leite condensado)
03 ovos
01 colher sopa de queijo parmesão
03 colheres de sopa de coco ralado
01 pitada de noz moscada
Raspa de ½ laranja
Para a Calda:
½ copo d’água
01 copo de açúcar
Antes de preparar a massa, você deve forrar a forma com essa calda. Leve ao fogo a água e o açúcar em fogo alto, misture bem com uma colher de pau. Quando começar a ferver, pare de mexer, baixe bem o fogo e deixe assim até que o líquido fique da cor de caramelo. Tire do fogo e derrame essa calda na forma de pudim, de modo que a calda revista (do verbo revestir) toda a parede horizontal e lateral da forma. Pegue uma espátula para espalhar melhor a calda. Ela vai secar imediatemente e grudar na forma.
Seja rápido.
Pudim – Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem misturado. Despeje o líquido na forma de pudim já caramelada e asse em banho-maria* por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado, espere esfriar e desenforme em um prato bem bonito.
Bom apetite!
E por falar em moda e sobremesas: