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Salada de Batatas com Anetto clássica da piauí

Atendendo a pedidos (relaxem: não vamos interpretar um bolero de nossa autoria), aqui vai a receita da salada de batatas da piauí, mas sozinha, com um post especialmente dedicado. Esta receita já saiu acompanhando uma receita excelente de quibe e ontem acompanhou as abobrinhas, mas a redação acha que ela tem capacidade de deliciar suficiente para deixar de ser coadjuvante. A salada foi originalmente criada para agradar a Paula, a generosa leitora da Cozinha Transcendental que nos ensinou a fazer os gnocchis à romana. Na versão dela, a salada leva camarões-rosa bem grandes refogados em azeite. Aqui as duas versões e o pinguim posando na nossa cozinha com seu prato de quibe com salada.

03jun2013_17h16

Atendendo a pedidos (relaxem: não vamos interpretar um bolero de nossa autoria), aqui vai a receita da salada de batatas da piauí, mas sozinha, com um post especialmente dedicado. Esta receita já saiu acompanhando uma receita excelente de quibe e ontem acompanhou as abobrinhas, mas a redação acha que ela tem capacidade de deliciar suficiente para deixar de ser coadjuvante. A salada foi originalmente criada para agradar a Paula, a generosa leitora da Cozinha Transcendental que nos ensinou a fazer os gnocchis à romana. Na versão dela, a salada leva camarões-rosa bem grandes refogados em azeite. Aqui as duas versões e o pinguim posando na nossa cozinha com seu prato de quibe com salada.

 

 

SALADA DE BATATAS da piauí:

 

 

INGREDIENTES:

 

 

5 ovos cozidos picados (opcional; achamos excessivo no caso de usar camarões)

 

1kg e meio de batatas de tamanhos + ou – iguais para evitar que uma cozinhe e outra fique crua

 

 

Vinagre (quase meio vidro)

 

 

Sal

 

Azeite muito bom

 

 

Pimenta do Reino

 

 

Um belo maço de Endro / Dill / Aneto fresco

 

Descasque as batatas e cozinhe inteiras em água (o quanto baste para cobrir a quantidade de batatas) temperada com vinagre e sal em quantidade suficiente para que ao provar a água, o sabor do vinagre e do sal fique bem evidentes.

 

 

Enquanto a batata cozinha, lave os ramos de dill e ponha para secar sobre um papel absorvente.

 

Assim que estiverem cozidas, retire e escorra as batatas. Corte em cubos grandes e tempere ainda quente.

 

Se quiser usar camarões:

 

 

Misture 3 dentes de alho picado em pedacinhos com 400 gramas de camarões frescos, sem casca e limpos. Refogue em uma frigideira com azeite quente mas não pelando. Assim que o camarão perder a transparência e começar a enrolar, desligue (mas olho vivo: você quer o camarões no ponto e não borrachentos e duros, então entorne imediatamente o conteúdo da frigideira sobre as batatas quentes, inclusive o alho e o azeite do refogado). As batatas absorvem o sal e o vinagre da água e, portanto, é bom ter cuidado ao salgar.

 

Corte as hastezinhas/folhinhas de dill com uma tesoura e misture com a batata. Se resolveu usar ovos cozidos, acrescente agora e misture. Acrescente pimenta do reino a gosto, bastante azeite e misture bem.

 

Fundo musical recomendado para interpretar esta salada de batata simples mas inesquecível:

 

 

 

 

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