Apesar do preço da carne brasileira aumentar cada vez mais, em países da Europa e da Ásia o alimento custa ainda mais caro. O preço do quilo da carne bovina no Brasil custa 31,5% menos em relação à média entre 94 países pesquisados. Pelo preço de 1 kg do alimento, US$ 9,29, é possível adquirir 3,8 litros de óleo de cozinha. Já na Noruega, onde o quilo de carne custa US$ 38,34 e está mais de 180% acima da média global, compram-se 12,3 litros de óleo.
O país que tem a carne mais barata é a Rússia, onde o quilo custa US$ 2,70. Já na Coreia do Sul, o preço é bem maior, US$ 61,41. Os dados foram coletados no site GlobalProductPrices.com, que rastreia os preços de varejo dos mais variados produtos nos países.
*Nota metodológica: o preço dos produtos pode variar em função da taxa de conversão para o dólar norte-americano; aqui foi usada a conversão pelo dia 25 de maio.
Fonte: GlobalProductPrices.com