Uma a cada dez crianças de 6 meses a 2 anos consome alimentos ultraprocessados; entre crianças de 5 a 9 anos, são nove a cada dez
Em 2022, 93% dos jovens entre 5 e 9 anos consumiram alimentos ultraprocessados, como salgadinho e bolacha recheada; entre crianças de 6 meses a 2 anos, o percentual é menor (11%), mas significativo para uma etapa em que a nutrição saudável é importante para evitar obesidade e doenças crônicas
Os alimentos ultraprocessados, como macarrão instantâneo, salgadinho ou bolacha recheada, são vilões da nutrição infantil. Além do consumo desses produtos elevar o risco de obesidade, aumenta também o surgimento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão. Os ultraprocessados têm baixa qualidade nutricional, alta densidade energética, além de uma grande quantidade de gordura, açúcar e sódio.
A pesquisa, realizada pelo Instituto Desidrata, projeto voltado para a melhoria da saúde infantojuvenil no Brasil, mostra ainda que quase 70% das crianças dessa faixa etária de 5 a 9 anos, consomem hambúrgueres ou embutidos (linguiça, presunto, salame) e bebidas adoçadas (refrigerante, suco de caixinha, suco em pó, água de coco de caixinha, xaropes de guaraná/groselha, suco de fruta com adição de açúcar).
Confira aqui o =igualdades completo desta semana, que faz um raio X nos dados de obesidade no Brasil.
Repórter da piauí
É estagiário de jornalismo na piauí
É designer e diretora do estúdio BuonoDisegno
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