Maria Cecilia Marra
Desenhista, é diretora de arte da piauí
histórias publicadas
Cuscuz paulista, versão apressada
Cuscuz paulista à moda da Cozinha Transcendental
Reza a lenda (Calma, estudiosos: reza a lenda de quem ensinou esta receita) que o cuscuz foi o primeiro take-away paulistano. Os bandeirantes costumavam levar cuscuz para comer no trabalho, ou seja, nas viagens que faziam mato adentro para conquistar as terras dos outros e alargar fronteiras.
A inelutável sedução dos porcaritos
Pizza de padaria feita em casa
A Cozinha Transcendental endossa uma dieta saudável e equilibrada, os produtos orgânicos, as folhas em abundância, os filezinhos de peito de frango grelhados, muesli, açaí com xarope de guaraná e essa coisarada toda, é claro.
Sabores dantescos
Feijão Branco com linguiça à moda toscana
Esta receita típica toscana é um gentil oferecimento do casal Massetani – ele fiorentino da gema e ela de adocão – e foi preparada na sucursal paulistana da Cozinha Transcendental. O resultado ficou tão bom que por alguns momentos foi possível acreditar que o final mais adequado para o nosso jantar estava ao alcance de uns poucos passos: dobrar a esquina, entrar na igreja de Santa Felicità, ir até a Cappella Capponi e mergulhar no rosa e azul da maravilhosa Deposição da Cruz do também toscano Pontormo.
Sucesso rocambolesco
Rocambole salgado à moda da Cozinha Transcendental
À primeira vista esta receita de rocambole salgado pode parecer adequada só para os cozinheiros mais experientes, mas não desanime. É um pouco demorada mas simples, a massa é muito boa e não dá errado. Para garantir que publicaríamos a receita bem explicada, convidamos um voluntário com boa vontade e pouca prática para testar a clareza do enunciado e do modo de fazer.
Peixe amoquecado
Depois de mergulharmos durante dias em um mar de chocolate, recuperamos a seriedade, vestimos nosso avental mais engomado, sacamos o livro de receitas e fomos para o fogão para nos redimir, executando um autêntico prato de comida. Esta receita é um grande sucesso da nossa cozinha. Multidões acorreram para participar do almoço em que foi testada e até hoje lamentamos não ter cobrado ingresso.
Chocolate, a missão
Biscoitos com creme de chocolate da Claudia
E agora que já comemos chocolate aos baldes e já nos desculpamos por não dar nenhuma receita enquanto estávamos de boca cheia, o que fazer? Comer mais chocolate, evidente! A receita destes biscoitinhos foi tirada do blog Sabor Saudade, escrito por Cláudia, uma jornalista carioca radicada na Noruega. As receitas que ela publica são ótimas, e as fotos, lindas. A Cozinha Transcendental é fã desse blog e recomenda visitas frequentes.
O probleminha da Páscoa
Cabe aqui um pedido de desculpas: não há prato – na nossa opinião, naturalmente – que possa competir com chocolate. Chocolate puro, em barra, em formato de ovo, coração, no meio do pão (como prefere um de nossos repórteres mais esforçados), enfim, é sempre fonte de muita alegria e delícia.
Loucos por quinoa
Quinoa do David Lynch
Esta é uma ocasião muito especial para a Cozinha Transcendental. Nos imagine engalanados, os homens vestindo seus paletós em pele de cobra e as mulheres com seus longos de lurex com cauda, todos com os aventais engomados, tiaras e cartolas só para assistir à estreia de gala de nossa Setorista de Quinoa e Granola e receber seus convidados, os diretores de cinema Eduardo Escorel, nosso vizinho de blog, e o incomparável David Lynch.
Surpresa!
Bolo de Laranja da Raquel
Visitas inesperadas, um convite de última hora, alguém que está precisando do socorro de um gesto carinhoso, uma vontade urgente de comer algo doce associada a uma completa falta de vontade de sair de casa ou, no nosso caso, hora do lanche na Cozinha Transcendental de Piauí: motivos ótimos para entrar na cozinha e ligar o forno.
Papa fina
Papinha de bebê da Dani
Como só uma equipe que mantém um pé na cozinha, o outro na redação e o olhar sempre voltado para o futuro poderia fazer, a Cozinha Transcendental de piauí tem hoje prazer de apresentar duas receitas especialmente preparadas e testadas por nossa Setorista de Papinhas e aprovadas com louvor pelo público-alvo.