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piauí jogos

Maria Cecilia Marra

Desenhista, é diretora de arte da piauí

histórias publicadas

questões de forno e fogão

Cuscuz paulista, versão apressada

Cuscuz paulista à moda da Cozinha Transcendental

Reza a lenda (Calma, estudiosos: reza a lenda de quem ensinou esta receita) que o cuscuz foi o primeiro take-away paulistano. Os bandeirantes costumavam levar cuscuz para comer no trabalho, ou seja, nas viagens que faziam mato adentro para conquistar as terras dos outros e alargar fronteiras.

questões de forno e fogão

A inelutável sedução dos porcaritos

Pizza de padaria feita em casa

A Cozinha Transcendental endossa uma dieta saudável e equilibrada, os produtos orgânicos, as folhas em abundância, os filezinhos de peito de frango grelhados, muesli, açaí com xarope de guaraná e essa coisarada toda, é claro.

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Sabores dantescos

Feijão Branco com linguiça à moda toscana

Esta receita típica toscana é um gentil oferecimento do casal Massetani – ele fiorentino da gema e ela de adocão – e foi preparada na sucursal paulistana da Cozinha Transcendental. O resultado ficou tão bom que por alguns momentos foi possível acreditar que o final mais adequado para o nosso jantar estava ao alcance de uns poucos passos: dobrar a esquina, entrar na igreja de Santa Felicità, ir até a Cappella Capponi e mergulhar no rosa e azul da maravilhosa Deposição da Cruz do também toscano Pontormo.

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Sucesso rocambolesco

Rocambole salgado à moda da Cozinha Transcendental

À primeira vista esta receita de rocambole salgado pode parecer adequada só para os cozinheiros mais experientes, mas não desanime. É um pouco demorada mas simples, a massa é muito boa e não dá errado. Para garantir que publicaríamos a receita bem explicada, convidamos um voluntário com boa vontade e pouca prática para testar a clareza do enunciado e do modo de fazer.

questões de forno e fogão

Peixe amoquecado

Depois de mergulharmos durante dias em um mar de chocolate, recuperamos a seriedade, vestimos nosso avental mais engomado, sacamos o livro de receitas e fomos para o fogão para nos redimir, executando um autêntico prato de comida. Esta receita é um grande sucesso da nossa cozinha. Multidões acorreram para participar do almoço em que foi testada e até hoje lamentamos não ter cobrado ingresso.

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Chocolate, a missão

Biscoitos com creme de chocolate da Claudia

E agora que já comemos chocolate aos baldes e já nos desculpamos por não dar nenhuma receita enquanto estávamos de boca cheia, o que fazer? Comer mais chocolate, evidente!  A receita destes biscoitinhos foi tirada do blog Sabor Saudade, escrito por Cláudia, uma jornalista carioca radicada na Noruega. As receitas que ela publica são ótimas, e as fotos, lindas. A Cozinha Transcendental é fã desse blog e recomenda visitas frequentes.

questões de forno e fogão

O probleminha da Páscoa

Cabe aqui um pedido de desculpas: não há prato – na nossa opinião, naturalmente – que possa competir com chocolate. Chocolate puro, em barra, em formato de ovo, coração, no meio do pão (como prefere um de nossos repórteres mais esforçados), enfim, é sempre fonte de muita alegria e delícia.

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Loucos por quinoa

Quinoa do David Lynch

Esta é uma ocasião muito especial para a Cozinha Transcendental. Nos imagine engalanados, os homens vestindo seus paletós em pele de cobra e as mulheres com seus longos de lurex com cauda, todos com os aventais engomados, tiaras e cartolas só para assistir à estreia de gala de nossa Setorista de Quinoa e Granola e receber seus convidados, os diretores de cinema  Eduardo Escorel, nosso vizinho de blog, e o incomparável David Lynch.

questões de forno e fogão

Surpresa!

Bolo de Laranja da Raquel

Visitas inesperadas, um convite de última hora, alguém que está precisando do socorro de um gesto carinhoso, uma vontade urgente de comer algo doce associada a uma completa falta de vontade de sair de casa ou, no nosso caso, hora do lanche na Cozinha Transcendental de Piauí: motivos ótimos para entrar na cozinha e ligar o forno.

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Papa fina

Papinha de bebê da Dani

Como só uma equipe que mantém um pé na cozinha, o outro na redação e o olhar sempre voltado para o futuro poderia fazer, a Cozinha Transcendental de piauí tem hoje prazer de apresentar duas receitas especialmente preparadas e testadas por nossa Setorista de Papinhas e aprovadas com louvor pelo público-alvo.