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    CRÉDITO: ANDRÉS SANDOVAL_2024

esquina

Cidade de comer

A plataforma que mapeia árvores frutíferas mundo afora

Bernardo Esteves | Edição 218, Novembro 2024

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Foi quando morou em Boulder, no Oeste dos Estados Unidos, que Ethan Welty começou a olhar as cidades como fonte de comida. Ele ganhava a vida como fotógrafo especializado em meio ambiente e se mudou para lá com o objetivo de fazer um doutorado em glaciologia na Universidade do Colorado. Na cidade universitária de 108 mil habitantes, instalou-se em uma casa com duas macieiras no quintal e teve a ideia de começar uma produção caseira de cidra, mas para isso precisava de mais maçãs do que o pequeno pomar era capaz de fornecer.

Welty nasceu nos Estados Unidos, mas foi criado na França, onde aprendeu o conceito de terroir, que sintetiza a ideia de que o sabor de um alimento está marcado pela geografia e pela cultura do território onde ele é cultivado. Em Paris, gostava de coletar cogumelos e castanhas nos bosques ao redor da cidade. E pegou o hábito de sair para buscar comida na paisagem urbana sempre que viajava. Não via sentido em comprar frutas no supermercado quando era possível encontrá-las pelas ruas.

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