minha conta a revista fazer logout faça seu login assinaturas a revista
piauí jogos

Maria Cecilia Marra

Desenhista, é diretora de arte da piauí

histórias publicadas

questões de forno e fogão

Mistérios da Cozinha Transcendental

Como sugere o nome do pão e informa o site da Nestlé, de onde veio a base desta receita, Pão de Minuto é conhecido por ser de rápido preparo. E seria, em uma cozinha que não estivesse sob o domínio de poltergeist especializados em armários que entre um fechamento e outro mudam tudo, de ingredientes a utensílios, de lugar. É um assombro. Ora, a Cozinha Transcendental é grande. São 20 portas para abrir e fechar à procura de cada um dos ingredientes e mais as tigelas, a forma e a peneira. Façam as contas. Gastamos uns 20 minutos abrindo e fechando portas antes de ter tudo à mão e atacar a receita. Ou seja, pão de minuto pode ser zás-trás e pode ser coisa de horas. Depende do environment.

questões de forno e fogão

Biscoitos de Chocolate Intenso ou Les fake Macarons de piauí

Convém fazer estes biscoitinhos em conjunto com alguma outra receita que leve apenas gemas, e de preferência muitas, como gnocchi de semolina. Foi o que fizemos na terça-feira, gemas para o gnocchi e claras para estes biscoitos. Esta receita é ótima, rende muito e o resultado é divino.

Infelizmente, os biscoitos são pouco fotogênicos, e a aparência não dá a menor pista da delícia, mas vale a pena experimentar.

questões de forno e fogão

Arroz duas saúdes, ou arroz de lentilhas

O almoço de hoje trouxe duas novidades, a cozinheira e o prato. Claudia se animou, escapou do computador e do fechamento e preparou um arroz com lentilhas delicioso. Tradicionalmente, acompanhamos o quibe com a querida salada de batatas com endro, mas o arroz estava tão gostoso que ninguém sentiu a menor falta. O lindo é que quando o prato fica pronto, parace que deu um trabalhão, mas na verdade é super rápido.

questões de forno e fogão

Presente doce

Este fechamento começou esplendidamente, com visita e presente. Bruna Talarico, frequentadora virtual da Cozinha Transcendental, resolveu vir nos ver de verdade e trouxe seu doce predileto, um cheese cake. O doce mereceu da redação a qualificação "SUBLIME com louvor”, e olhe que muitos de nós nem fãs de cheese cake são.

questões de forno e fogão

Bolo de limão com maçã

E para começar a edição 86 com o pé direito resolvemos experimentar um remix de grandes sucessos do passado, o omelete de maçãs e o bolo molhadão de limão. Ficou muito gostoso, fresco e azedinho. Se tívessemos um sorvete de creme ou creme de leite para fazer chantilly, ficaria melhor ainda.

questões de forno e fogão

Molho de vôngole

Este foi um dos almoços do fechamento da edição de aniversário. Nossa versão do prato foi pouco ortodoxa, pois a receita clássica pede spaghetti, mas como tínhamos dois pacotes de uma massa torcida e de formato excelente (os vôngoles e o molho entram dentro) resolvemos aproveitar. A segunda liberdade foi usar vôngole congelado.

questões de forno e fogão

Speculaas, speculoos, spéculoos, spekulatios. Biscoitinhos de especiarias

Durante os fechamentos todos consumimos chá e café em quantidades consideráveis, portanto as fornadas de biscoitinhos são sempre muito bem recebidas. Como ficam prontos num segundo, dá para escapar mesmo quando a coisa tá pegando fogo. A outra vantagem é o perfume divino, capaz de elevar os ânimos.

questões de forno e fogão

Receita ridícula de tão facil e incrível de tão gostosa

Estamos fechando a edição de aniversário o que não é uma situação muito propícia para redigir receitas. Dá tempo para comer mas é só. Não dá tempo de escrever. A edição passada, gordinha e trabalhosa, também não ajudou. Conclusão, temos várias receitas atrasadas.

A salada de feijão com atum fez muito sucesso aqui. É simples, rápida e muito gostosa. Vamos a ela:

questões de forno e fogão

Linguicinhas de panela

Conforme prometido, aqui vai a receita do item de mais sucesso do almoço de ontem, umas linguicinhas que foram preparadas do mesmo modo que costumamos preparar a carne de panela. O "inhas", neste caso, é preciso. Os pedaços de carne expostos no supermercado não estavam dos mais bonitos e decidimos comprar umas linguiças de pernil em versão tira-gosto que parecem bolinhas.

questões de forno e fogão

Biscoitinhos rapidinhos de Canela

Um lanche amanteigado na Cozinha Transcendental da piauí