Manto de pimentão vermelho sobre o leito de cream cheese
Além de deliciosa, esta receita é bonita como um doce e poderia passar por um cheese cake com geleia vermelha ou um romeu & julieta. Na verdade, é uma pastinha rápida para sanduíche. Pelo entusiasmo da redação, é fácil prever que vai entrar para repertório fixo dos lanches de fechamento, junto com a Coronation Chicken e a pasta de atum e salsão.
Além de deliciosa, esta receita é bonita como um doce e poderia passar por um cheese cake com geleia vermelha ou um romeu & julieta. Na verdade, é uma pastinha rápida para sanduíche. Pelo entusiasmo da redação, é fácil prever que vai entrar para repertório fixo dos lanches de fechamento, junto com a Coronation Chicken e a pasta de atum e salsão.
A receita foi presente do amigo médico da Cozinha Transcendental. Jayme faz o bem e vê perfeitamente a quem: trabalha numa ONG de ação bonita, a DNDi, que desenvolve remédios para doenças negligenciadas, ou seja, aquelas que não interessam aos laboratórios porque normalmente acometem os mais pobres. Natural: é mil vezes mais lucrativo investir no desenvolvimento de uma droga que resolva disfunção erétil ou controle o apetite do que uma que previna ou combata doença de chagas ou leischmaniose. Infelizmente, aquelas velhas doenças de lição de escola ainda estão por aí matando muita gente. Triste, não é? É. Mas a pastinha que Jayme faz é muito boa. O pão também, mas fica para outro post.
Pasta de pimentão e cream cheese
1 pimentão bem bonito, vermelho
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 embalagem de 225 gramas de cream cheese
Lave bem o pimentão, retire todas as sementes e nervinhos mais claros e bata – sem acrescentar água – no liquidificador.
Coloque o pimentão batido em uma panelinha, acrescente uma colher de chá açúcar e uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Sem azeite ou óleo.
Coloque o cream cheese em um prato, despeje o molho de pimentão sobre ele, regue com azeite e sirva! Fica bom também com queijo brie.
Aqui o pinguim exibindo a obra:
Fundo musical tranquilo para preparar esta receita rápida:
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