minha conta a revista fazer logout faça seu login assinaturas a revista
piauí jogos
questões de forno e fogão

Receita ridícula de tão facil e incrível de tão gostosa

Estamos fechando a edição de aniversário o que não é uma situação muito propícia para redigir receitas. Dá tempo para comer mas é só. Não dá tempo de escrever. A edição passada, gordinha e trabalhosa, também não ajudou. Conclusão, temos várias receitas atrasadas.

A salada de feijão com atum fez muito sucesso aqui. É simples, rápida e muito gostosa. Vamos a ela:

| 26 set 2013_21h13
A+ A- A

Estamos fechando a edição de aniversário o que não é uma situação muito propícia para redigir receitas. Dá tempo para comer mas é só. Não dá tempo de escrever. A edição passada, gordinha e trabalhosa, também não ajudou. Conclusão, temos várias receitas atrasadas.

A salada de feijão com atum fez muito sucesso aqui. É simples, rápida e muito gostosa. Vamos a ela:

1 vidro de 400 gramas de feijão branco (mas pode ser a versão em pacote tetrapak ou lata. Ou vc pode cozinhar em casa, se tiver tempo)

2 latas de atum sólido ao natural. Se achar atum branco, melhor.

1 pires de chá bem cheio de folhas de hortelã picadas em micro pedacinhos.

1 pires de café de cebolinha (tanto a parte verde quanto a branca) picada em rodelas finíssimas

sal

pimenta do reino moida na hora

azeite de oliva da melhor qualidade possível

vinagre de vinho

—-

— variações:

– salsão picado bem fininho no lugar da hortelã e cebolinha

– suco de limão no lugar do vinagre

Se optou por usar o feijão já pronto, passe pela água fria até retirar todo o líquido conservante. Retalhe o atum em pedaços pequenos e misture. Acrescente a hortelã, a cebolinha e misture bem. Coloque bastante azeite, sal e pimenta a gosto e borrife com vinagre. Volte a misturar. Pronto! Essa salada vai bem com tudo. Segundo a Paulinha aqui da arte, até com barraca de acampamento.

Aqui o pinguim com seu pratinho de salada:

Visual para animar a sua salada de feijão:

E aqui, o fundo musical completo:

Assine nossa newsletter

Toda sexta-feira enviaremos uma seleção de conteúdos em destaque na piauí