Receita ridícula de tão facil e incrível de tão gostosa
Estamos fechando a edição de aniversário o que não é uma situação muito propícia para redigir receitas. Dá tempo para comer mas é só. Não dá tempo de escrever. A edição passada, gordinha e trabalhosa, também não ajudou. Conclusão, temos várias receitas atrasadas.
A salada de feijão com atum fez muito sucesso aqui. É simples, rápida e muito gostosa. Vamos a ela:
Estamos fechando a edição de aniversário o que não é uma situação muito propícia para redigir receitas. Dá tempo para comer mas é só. Não dá tempo de escrever. A edição passada, gordinha e trabalhosa, também não ajudou. Conclusão, temos várias receitas atrasadas.
A salada de feijão com atum fez muito sucesso aqui. É simples, rápida e muito gostosa. Vamos a ela:
1 vidro de 400 gramas de feijão branco (mas pode ser a versão em pacote tetrapak ou lata. Ou vc pode cozinhar em casa, se tiver tempo)
2 latas de atum sólido ao natural. Se achar atum branco, melhor.
1 pires de chá bem cheio de folhas de hortelã picadas em micro pedacinhos.
1 pires de café de cebolinha (tanto a parte verde quanto a branca) picada em rodelas finíssimas
sal
pimenta do reino moida na hora
azeite de oliva da melhor qualidade possível
vinagre de vinho
—-
— variações:
– salsão picado bem fininho no lugar da hortelã e cebolinha
– suco de limão no lugar do vinagre
Se optou por usar o feijão já pronto, passe pela água fria até retirar todo o líquido conservante. Retalhe o atum em pedaços pequenos e misture. Acrescente a hortelã, a cebolinha e misture bem. Coloque bastante azeite, sal e pimenta a gosto e borrife com vinagre. Volte a misturar. Pronto! Essa salada vai bem com tudo. Segundo a Paulinha aqui da arte, até com barraca de acampamento.
Aqui o pinguim com seu pratinho de salada:
Visual para animar a sua salada de feijão:
E aqui, o fundo musical completo:
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