Santos sequilhos
Numa das conversas aqui da redação ficamos imaginando o que estariam servindo ao papa Francisco. Asado de tira, será? Talvez. Feijoada? Pode ser. Mas uma coisa que todos concordamos que combina demais com Papa e igreja são biscoitinhos para acompanhar o chá. Sequilhos. Imaginamos uma equipe especial de freiras, todas com hábitos alvíssimos, dedicada a preparar biscoitos finos para acompanhar as tisanas do Sumo Pontífice. Isso faz todo o sentido, não faz?
Numa das conversas aqui da redação ficamos imaginando o que estariam servindo ao papa Francisco. Asado de tira, será? Talvez. Feijoada? Pode ser. Mas uma coisa que todos concordamos que combina demais com Papa e igreja são biscoitinhos para acompanhar o chá. Sequilhos. Imaginamos uma equipe especial de freiras, todas com hábitos alvíssimos, dedicada a preparar biscoitos finos para acompanhar as tisanas do Sumo Pontífice. Isso faz todo o sentido, não faz? Em homenagem a essa ideia resolvemos arrumar* uma receita de sequilhos e experimentar fazer aqui. Infelizmente não conseguimos achar araruta (o que aconteceu com a araruta? Sumiu?) e usamos maizena. Ficaram bons, mas enormes, parecendo pães de queijo.
Da próxima vez faremos sequilhos delicados e miudinhos. O experimento sequilho demonstrou que as freiras biscoiteiras, caso existam, não precisam passar muito tempo na cozinha, pois entre separar os ingredientes e tirar os biscoitinhos do forno gastamos um pouco menos de uma hora. Sobra tempo para muita reza, caridade e meditação.
Sequilos
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de canela
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa rasas de fermento em pó
Araruta ou maizena o quanto baste para enrolar (tenha umas 600 gramas na reserva)
Modo de fazer
Ligue o forno na temperatura média (200º C).
Enquanto o forno esquenta, coloque em uma vasilha o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha, a canela e misture bem. Junte o fermento, misture. Junte aos poucos a araruta (ou a maizena) e misture até que vire uma massa consistente e que permita enrolar.
Faça bolinhas pequenas (cresce MUITO) e disponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha deixando uma distância de uns 2 cm entre elas. Achate as bolinhas com o garfo para fazer aquela marquinha tradicional dos sequilhos. Nós fizemos, mas infelizmente a marquinha sumiu. Asse por cerca de 15 minutos e pronto
Estamos determinados a repetir a receita com araruta para fazer o sequilho autêntico. E talvez substituir a canela por raspinhas da casca de limão e temperar com uns grãozinhos de erva doce também. A ver.
Aqui o pinguim exibe seus sequilhos-monstro na bancada do cafezinho.
*A receita dos nossos sequilhos vem, com algumas pequenas alterações, do site da Nestlé.
Fundo musical recomendado para inspirar sequilhinhos divinos:
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