Bolinho para café
Este bolinho foi feito numa calmaria do fechamento, coisa muito rapidinha, para aproveitar não só o tempo, mas também os damascos que sobraram da receita de Coronation Chicken feito para um dos nossos lanches. Infelizmente, o bolo queimou um pouco porque o forno da Cozinha Transcendental é selvagem e porque não dá para dar plantão na cozinha em pleno fechamento. Mas deu para perceber que fica bem bom.
Este bolinho foi feito numa calmaria do fechamento, coisa muito rapidinha, para aproveitar não só o tempo, mas também os damascos que sobraram da receita de Coronation Chicken feito para um dos nossos lanches. Infelizmente, o bolo queimou um pouco porque o forno da Cozinha Transcendental é selvagem e porque não dá para dar plantão na cozinha em pleno fechamento. Mas deu para perceber que fica bem bom.
Quadradinhos de damasco e chocolate:
INGREDIENTES
2 ovos
120 gramas de açúcar
60 gramas de damascos secos
80 gramas de chocolate em barra para derreter
80 ml de óleo vegetal
40 gramas de farinha
15 gramas de chocolate em pó
1 pitada de sal
Coloque os damascos para amolecer em vinho branco morno (ou qualquer outra bebida que você tenha à mão) e enquanto amolecem, derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumante. Sempre batendo, acrescente o chocolate derretido já morno, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o óleo e bata até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e acrescente os damascos escorridos e picadinhos. Misture bem.
A massa vai ficar bem grossa, como uma pasta. Espalhe em uma assadeira e leve para assar em forno baixinho (180º C) por entre 20 e 25 minutos.
Quando ficar pronto, corte em quadradinhos e sirva com café.
Aqui, nosso pinguim exibe a fornada na mesa da cozinha:
Fundo musical recomendado para fazer os quadradinhos de chocolate e damasco:
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