Coronation chicken
Esta receita já saiu aqui mas ninguém – nem mesmo nós! – tinha notado o incrível potencial de alegria dela. Acontece que demos a receita na época do Jubileu de Diamante da Elizabeth II, e dava a impressão de comida complicada de banquete. Não é: na Inglaterra é comum achar sanduíche recheado com coronation chicken, prato criado em 1953 para a coroação da rainha, em qualquer supermercado. Fizemos para o lanche e o recheio agradou tanto que decidimos re-postar. Fica uma delícia, rende muito (incrível como frango desfiado rende!) dura na geladeira e é perfeito para servir para os amigos. Recomendamos enfaticamente.
Esta receita já saiu aqui mas ninguém – nem mesmo nós! – tinha notado o incrível potencial de alegria dela. Acontece que demos a receita na época do Jubileu de Diamante da Elizabeth II, e dava a impressão de comida complicada de banquete. Não é: na Inglaterra é comum achar sanduíche recheado com coronation chicken, prato criado em 1953 para a coroação da rainha, em qualquer supermercado. Fizemos para o lanche e o recheio agradou tanto que decidimos re-postar. Fica uma delícia, rende muito (incrível como frango desfiado rende!) dura na geladeira e é perfeito para servir para os amigos. Recomendamos enfaticamente.
CORONATION CHICKEN
(ou pasta de galinha com curry e especiarias para sanduíches)
1kg de peito de frango
1 pau de canela
5 grãos de pimenta preta
1 pitada de açafrão (pode ser da terra)
1 colher de chá de sal
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
1 folha de louro
5 colheres de sopa de mango chutney
50g de damascos picados em pedacinhos pequenos
2 colheres de sopa de curry em pó
2 colheres de chá de molho inglês
200ml de maionese (de preferência caseira)
100ml de iogurte inteiro + 100 ml de creme de leite
Suco de um limão
Um punhado de coentro fresco picadinho
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MODO DE FAZER
– Acomode o frango em uma panela grande com a parte do osso virada para baixo. Acrescente a canela, os grãos de pimenta, o açafrão, o sal, a folha de louro e metade do gengibre, coloque água mas não cubra completamente, deixe faltar 1 cm. Tampe e leve para ferver. Quando abrir fervura, vire o frango e reduza o fogo ao mínimo possível. Cozinhe em fogo baixíssimo por cerca de uma hora e meia ou até notar que o frango está completamente cozido.
Enquanto o frango cozinha:
– Rale o restante do gengibre e reserve.
– Coloque o chutney de manga e os pedacinhos de damasco em uma tigela grande.
– Coloque o curry em pó em uma frigideira seca e limpa e esquente até sentir o perfume. Desligue o fogo e acrescente o gengibre ao curry ainda quente e misture.
– Acrescente o curry e o gengibre à mistura de damascos e chutney de manga. Junte o molho inglês, a maionese, o iogurte e o creme de leite e misture tudo muito bem, até conseguir um creme homogêneo.
– Quando o frango estiver cozido, retire e deixe esfriar. Coe o caldo do cozimento e reserve. Despreze os ossos e a pele do frango e desfie toda a carne. Tempere com o suco de limão e leve à geladeira por meia hora.
– Acrescente o frango desfiado e o caldo da fervura (que a esta altura já deve estar frio) ao creme e misture muito bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
– Antes de servir espalhe coentro picadinho por cima (se gostar de coentro). Sirva com alface picado em tiras e rodelas de tomate e cada um monta seu sanduíche como preferir.
Fundo musical recomendado para inspirar uma Coronation chicken cheia de graça:
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