minha conta a revista fazer logout faça seu login assinaturas a revista
piauí jogos
questões de forno e fogão

O momento exige uma palha italiana

Conforme prometido, aqui vai a receita da Palha Italiana executada pela Raquel e que fechou com chave de ouro o nosso arroz e feijão da terça feira. Foi um delírio, ninguém conseguiu resistir aos tabletinhos de brigadeiro cobertos com farofa de amendoim. A receita é rápida e muito fácil de fazer, o único problema é que é um atentado contra a balança.

| 28 nov 2012_19h48
A+ A- A

Conforme prometido, aqui vai a receita da Palha Italiana executada pela Raquel e que fechou com chave de ouro o nosso arroz e feijão da terça feira. Foi um delírio, ninguém conseguiu resistir aos tabletinhos de brigadeiro cobertos com farofa de amendoim. A receita é rápida e muito fácil de fazer, o único problema é que é um atentado contra a balança.

Vamos ouvir a Raquel:

Palha italiana

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (de sopa rasa) de manteiga boa com sal

1 colher (de sopa bem cheia) de chocolate em pó (evite Nescau ou Toddy, que são muito doces)

Gotinhas de essência de baunilha

1 pitada (bem tímida) de sal

1 pacote de biscoito maisena

100 gramas de farofa de amendoim sem casca (se não encontrar a farofa já pronta, basta bater o amendoim torrado sem sal e sem casca no liquidificador)

Modo de fazer

Faça um brigadeiro de microondas, assim: derreta a manteiga e coloque num pirex de vidro com o leite condensado, batendo bem com uma colher de pau até que a manteiga desapareça completamente. Acrescente o pó de chocolate, bata bem até dissolver tudo. Coloque as gotinhas de Baunilha, a pitada de sal e continue batendo até misturar muito bem. Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos. Retire, e você vai ver que a massa começa a ficar meio aerada (tipo aquele chocolate Suflair, cheio de bolhas de ar). Bata bastante, até a massa ficar bem lisa. Leve novamente ao microondas por mais 3 minutos. Repita o processo, batendo a massa com a colher de pau até ficar lisa. A massa está pronta quando ela ficar bem pastosa e mais seca, em ponto para enrolar brigadeiro. Se você achar que ainda está muito macia, coloque mais 1 minuto, e vá controlando a consistência. Bata muito e deixe esfriar.

Enquanto a massa esfria, pique o biscoito maizena em uma bacia, amassando com as mãos, até ficarem migalhas de mais ou menos 1 cm2, e depois de esmigalhar tudo (coisa divertida de se fazer!), vá separando as migalhas e dispense os farelos que ficam no fundo. (se você tiver uma peneira bem grandona, o ideal é passar as migalhas pela peneira e chacoalhar bem para separar dos farelos miúdos)

Jogue o biscoito picado no pirex onde está o brigadeiro, ainda morno. Misture com a colher de pau, até ficar uma massa homogênea. Unte uma forma retangular com manteiga e coloque nela a massa de chocolate e biscoito. Com uma espátula bem larga, vá espalhando e apertando a massa, de modo que ela fique mais ou menos com 1 cm de espessura. Coloque no congelador por uns 20 minutos, para ficar bem durinha. Retire do congelador e corte em cubinhos de mais ou menos 3 x 3 cm. Espalhe a farofa de amendoim em um prato bem largo e passe os cubinhos nessa farofa, para ficarem bem cobertos de farofa por todos os lados. Pronto! Agora é só preparar um cafezinho bem fresco e comer com o seu amor.

Fundo musical recomendado para fazer este doce:

Aqui o pinguim exibe a obra:

Hoje almoçamos gnocchi à romana (receita já publicada) e aproveitamos as claras para fazer um lindo pudim de Claras com morangos. A receita novamente é da Raquel, e você vai ver aqui amanhã.

Assine nossa newsletter

Toda sexta-feira enviaremos uma seleção de conteúdos em destaque na piauí