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Doce de abóbora pedaçudo

A receita de hoje é presente do Carlos Zanardo, mais uma visita virtual frequente da nossa cozinha. Entre as muitas especialidades do Carlos está este doce de abóbora divino, cremoso e pedaçudo ao mesmo tempo. Além do coco ralado, ele acrescenta coco fresco em lascas, o que combinado com o creme da abóbora e com as fibras do coco ralado resulta em um doce de abóbora mais interessante e cheio de texturas do que o clássico que todos conhecemos. 

| 23 ago 2012_16h35
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A receita de hoje é presente do Carlos Zanardo, mais uma visita virtual frequente da nossa cozinha. Entre as muitas especialidades do Carlos está este doce de abóbora divino, cremoso e pedaçudo ao mesmo tempo. Além do coco ralado, ele acrescenta coco fresco em lascas, o que combinado com o creme da abóbora e com as fibras do coco ralado resulta em um doce de abóbora mais interessante e cheio de texturas do que o clássico que todos conhecemos. 

Carlos aprendeu a cozinhar com a mãe, dona Joaninha, uma cozinheira de mão cheia. O mais interessante é que ele se tornou um grande mestre do trivial variado, talento raro. O arroz que faz é perfeito, soltinho e brilhante. Um espetáculo também o feijão, a carne de panela, as farofinhas variadas. 

INGREDIENTES

3 kg de abóbora para doce, descascada e cortada em cubos ( é aquela abóbora pescoçuda, de carne bem laranja)
1 coco seco (do marrom, que se compra na feira) com aproximadamente 400 gr em lascas. Reserve a água do coco.
1 kg de açúcar cristal (pode usar o refinado, mas cristal é melhor)
100 gramas de coco ralado (de saquinho)
200 ml de leite de coco
Cravo da índia, + ou – 1 colher de sobremesa

MODO DE FAZER

1 – Numa panela de fundo grosso, coloque as lascas de coco, 200 gr de açúcar e a água do coco para caramelizar. 

2 – Junte os cubos de abóbora aos poucos e misture, sempre mexendo e sempre em fogo alto.

(Carlos prefere cozinhar com fogo alto. Quem não tiver muita prática e se sentir inseguro, pode fazer em fogo médio e ficar de olho na panela).

3 – Adicionar 1/2 kg de açúcar e mexer. O açúcar derrete e a abóbora libera bastante água, adicione os cravos (a gosto) e deixe cozinhar bem. Mexa de vez em quando para garantir que cozinhe uniformemente

4 – A abóbora vai amolecer até quase derreter. Quando estiver bem mole, adicione o leite de coco e o coco ralado e misture bem. Verifique o açúcar e cozinhe até que a mistura fique  bem cremosa. O ponto do doce depende do gosto, e pode ficar cremosa mas mais macia ou mais firme, do tipo que não cai da colher. Em fogo alto demora em torno de uma hora para o líquido secar e o doce apurar. Pronto!

Fundo musical recomendado para preparar doce de abóbora com lascas de coco cheio de sentimento. Cortem os ingredientes em pedacinhos no ritmo:

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