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Omelete de maçãs

Omelete de maçãs à moda da Cozinha Transcendental

Este é um clássico que tem as qualidades mais valorizadas pela Cozinha Transcendental:

-  Não requer prática e nem grande habilidade;

-  É rápida (acreditem: da próxima vez vamos cronometrar para acrescentar aqui a informação);

-  Não faz bagunça na cozinha;

- O cozinheiro termina a tarefa tão impecável quanto começou, com a roupa livre de manchas ou espirros; 

-  Sempre dá certo (exceto se for esquecida no forno ligado);

- Fica muito bonita sem grande esforço;

- É deliciosa.

| 04 abr 2011_18h35
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Este é uma receita clássica que tem as qualidades mais valorizadas pela Cozinha Transcendental:

–  Não requer prática e nem grande habilidade;

–  É rápida (acreditem: da próxima vez vamos cronometrar para acrescentar aqui a informação);

–  Não faz bagunça na cozinha;

– O cozinheiro termina a tarefa tão impecável quanto começou, com a roupa livre de manchas ou espirros; 

–  Sempre dá certo (exceto se for esquecida no forno ligado);

– Fica muito bonita sem grande esforço;

– É deliciosa.

Nada melhor do que o nosso Omelete de Maçãs para inaugurar a semana triunfalmente.

Ingredientes

– 8 maçãs fuji grandes (maçãs azedinhas). Essas maçãs serão descascadas, cortadas em pedaços do formato que preferir (sem capricho) e temperadas com suco de limão e canela a gosto. Nós gostamos de bastante limão e canela. Aqui cabe um aviso amigo: se gostar de maçãs, seja previdente e separe o dobro porque elas ficam deliciosas temperadas e é impossível não desfalcar a receita.

– Canela para temperar as maçãs e pulverizar a torta pronta (muita!)

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 copo de iogurte natural (copo= 200ml)

– 1/2 copo (americano) de óleo (100 ml)

–  2 ovos grandes

– Uns pinguinhos de essência de baunilha

– Margarina para untar a forma.

Modo de Preparo;

1 – Ligue o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.

2 – Unte e enfarinhe uma forma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro e 5 cm de altura e reserve. Se tiver uma forma que solta o fundo é muito melhor por que o lado mais bonito da torta é o que fica para cima. Essa forma evita a manobra arriscada de transferir a torta de um prato para outro depois de desenformar.

3 – Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias (rapidamente e sem tanto capricho). Tempere com o suco de limão (1 ou dois), polvilhe com canela e comece a assobiar para não comer tudo. Reserve.

4 – Coloque a farinha, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos no liquidificador e bata até misturar tudo. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.

5 – Coloque a massa na forma. Ela fica cremosa.

6 – Escorra o excesso de caldo das fatias de maçã e disponha sobre a massa apertando um pouco. Em seguida sacuda delicadamente a forma para garantir que os pedaços de maçã se distribuam uniformemente pela forma.

7 – Leve ao forno até que a superfície fique bem dourada. Essa torta tem a vantagem extra de avisar quando está pronta perfumando a casa.

Desenforme e polvilhe com canela, se gostar, e sirva fria (ou até quente) com sorvete de baunilha ou calda de chocolate ou borrifos de Crème de Cassis.

Música recomedada para executar este prato. E como a receita é muito simples, a dancinha não só cabe perfeitamente como é fundamental:

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