Cozinha é uma caixinha de surpresas
Pão de queijo de forminha
Conforme prometemos, aqui estão os resultados da segunda etapa da Epopéia Pão de Queijo, enfrentamento que desta vez terminou em um glorioso (e merecido) Cozinha Transcendental 1 X 0 Pão de queijo de forminha.
Fundo musical deste post:
Conforme prometemos, aqui estão os resultados da segunda etapa da Epopéia Pão de Queijo, enfrentamento que desta vez terminou em um glorioso (e merecido) Cozinha Transcendental 1 X 0 Pão de queijo de forminha (Veja aqui a primeira etapa).
Eis a receita:
Pão de queijo de forminha
Esta receita rende 25 forminhas (daquelas grandes, de 8 cm de diâmetro) ou 35 unidades se forem de 6cm de diâmetro.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo para assar: 20 minutos, aproximadamente
Antes de mais nada, leia a receita atentamente. Ligue o forno, separe forminhas de empadinha (de alumínio) e as disponha sobre um tabuleiro grande.
Ingredientes:
NO LIQUIDIFICADOR, juntos:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 ovo
2 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de sal tímida (o queijo parmesão é salgadão. Depois de acrescentar o queijo, prove e corrija o sal.)
PARA ACRESCENTAR DEPOIS:
1 xícara ABUNDANTE (chá) de queijo curado ralado (ou meia-cura)
1 xícara de parmesão ralado
Como fazer:
Pique o queijo curado em pedaços pequenos, bata no liquidificador, despeje em uma vasilha, acrescente 2/3 de xícara do parmesão, misture os dois queijos e reserve. Os queijos só entram no final da massa.
Bata no liquidificador os líquidos: leite, ovos e óleo. Com o liquidificador sempre ligado, acrescente o polvilho e o sal aos poucos e continue batendo. A massa deve ficar bem homogênea. Desligue, acrescente os queijos ralados (curado e parmesão juntos, deixando um pouquinho do parmesão para salpicar no fim) e misture com uma colher de pau (sem ligar o liquidificador novamente). Prove para ver se está bom de sal. Distribua a massa em forminhas de empada (só até a metade, porque vai crescer), polvilhe o restante do parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido.
Quando os pães estiverem bem crescidos e começando a corar, baixe o fogo e mantenha até que fiquem todos dourados.
Recomendações de nossa sous chef e da editora de sobremesas, duas mulheres determinadíssimas que uniram seus esforços e para alegria geral da redação garantiram o excelente resultado.
Aqui a tão esperada Avaliação de nosso Setorista de pão de Queijo e Cerveja:
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