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questões de forno e fogão

Como um italiano cozinha uma massa

É só jogar o macarrão na água fervente, certo? Mais ou menos.

| 10 mar 2011_14h00
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Saiba o que os italianos recomendam e a cozinha da piauí referenda:

A complexa arte de cozinhar a massa.

É só jogar o macarrão na água fervente. Certo? Mais ou menos. As recomendações são as seguintes:

–         A relação ideal entre a quantidade de massa e o volume de água é de 100 gramas para cada litro.

 

–         Para cada litro de água, use 10 gramas de sal. Melhor acrescentar o sal quando a água já estiver em ebulição, porque se acrescentado antes, a água demora mais para ferver.

 

–         Para garantir o cozimento comece a provar a massa um minuto antes do tempo recomendado na embalagem.

As massas lisas ficam moles uniformemente, exceto se apresentarem pregas, como a farfalle ou gravatinha. O ponto onde a massa dobra demora mais para amolecer. As com sulcos na superfície ficam mais durinhas nas partes mais espessas e portanto é mais difícil ultrapassar o ponto. Se quiser evitar massa molenga prefira o tipo ‘rigatte’. Massas com ovos cozinham rapidamente e as massas frescas são tão rápidas que é praticamente questão de mostrar a água quente para elas. Portanto, olho-vivo.

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