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questões de forno e fogão

O primeiro envelope

Bolo de banana

A equipe da Cozinha Transcendental estava perdida em dúvidas, tentando selecionar receitas para um dos lanches deste fechamento (torta de escarola? rocambole tradicional? esfihas?), quando fomos interrompidos por um envelope sobrescritado "Blog Questões de Forno e Fogão". Oh! Que surpresa, quanta alegria: é a primeira vez que recebemos um envelope e gostamos demais da sensação.

| 28 out 2011_11h35
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A equipe da Cozinha Transcendental estava perdida em dúvidas, tentando selecionar receitas para um dos lanches deste fechamento (torta de escarola? rocambole tradicional? esfihas?), quando fomos interrompidos por um envelope sobrescritado "Blog Questões de Forno e Fogão". Oh! Que surpresa, quanta alegria: é a primeira vez que recebemos um envelope e gostamos demais da sensação.

Imaginem vocês que o dia 25 de outubro não só é o dia em que recebemos nosso primeiro envelope como também o dia mundial do macarrão, uma data excelente e super adequada para uma cozinha que adora massas e foi inaugurada com um belo Carbonara. O envelope gentilmente enviado pela Associação Brasileira de Massas Alimentícias (mas que belo tema para inspirar uma associação) continha um calculador de porções de macarrão e uma coleção de receitas que serão testadas oportunamente. Como tínhamos uma (na verdade, várias) tarde de trabalho pela frente, celebramos nossa correspondência inaugural e o dia mundial do macarrão com muito refrigerante, suco, café e um bolo de banana, o vencedor da disputa pelo lanche.

Este bolo de banana não é da família dos bolos de massa leve, mas fica muito bonito, muito perfumado e com sabor de banana intenso.

Bolo de Banana da Marina

– 100 gramas de manteiga sem sal

– 1 xícara de açúcar (um pouquinho menos para não ficar muito doce)

– 3 gotas de essência de baunilha

– 3 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher e meia (de chá) de fermento em pó

– 1 colher e meia (de chá) de bicarbonato de sódio

– 2 xicaras de chá bem cheias de banana madura amassada (de 6 a 8 bananas, depende do tamanho; o exagero é bem vindo)

– 1 lata de creme de leite sem soro (misturar 3 gotas de suco de limão ao creme)

– canela para espirrar sobre o bolo pronto

1: MISTURA A

– Bater na batedeira a manteiga fria cortada em pedaços com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a essência de baunilha e bater um pouco mais.

–  Acrescentar os ovos inteiros, um a um, batendo muito bem depois de acrescentar cada um deles. Mantenha na vasilha da batedeira e reserve.

2:  MISTURA B

Peneire os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e fermento) em uma tigela e reserve.

3 – MISTURA C

Amasse as bananas com o garfo e misture o creme de leite sem soro. Reserve.

Junte as misturas B e C com o creme que ficou na vasilha da batedeira (mistura A). Comece com os ingredientes secos e vá alternando, com o cuidado de terminar com os ingredientes secos. Misture com uma colher de pau, delicadamente, sem bater. A massa fica consistente.

Leve ao forno médio em uma forma com furo central untada. Quando começar a exalar perfume e o palito sair limpo, o bolo está pronto! (Dica: entre 25 e 30 minutos, comece a ficar de olho no forno). Polvilhe com canela e sirva.

Fundo musical recomendado para receber correspondência e comer bolo de banana:
 

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