Gelado paulista
Gelado Paulista da Beth
Esta receita é uma das especialidades da Beth, nossa sous chef, e está entre as mais pedidas pela equipe da Cozinha Transcendental. O doce fica com a aparência de um pudim (leva calda de açúcar queimado como a do pudim de leite clássico) e se passar um tempo no congelador, fica parecendo um sorvete cremoso. O gosto fica parecido com o do manjar branco e a consistência lembra um pouco a da maria-mole.
Apesar do nome, Gelado Paulista, nenhum dos paulistas da redação conhecia a sobremesa até ser apresentado a ela em um dos lanches tradicionais de fechamento. Quem achar que a calda de açúcar é doce demais, pode substituir por qualquer uma das caldas de frutas que nossa editora de sobremesas, Raquel, já ensinou.
Esta receita é uma das especialidades da Beth, nossa sous chef, e está entre as mais pedidas pela equipe da Cozinha Transcendental. O doce fica com a aparência de um pudim (leva calda de açúcar queimado como a do pudim de leite clássico) e se passar um tempo no congelador, fica parecendo um sorvete cremoso. O gosto fica parecido com o do manjar branco e a consistência lembra um pouco a da maria-mole.
Apesar do nome, Gelado Paulista, nenhum dos paulistas da redação conhecia a sobremesa até ser apresentado a ela em um dos lanches tradicionais de fechamento. Quem achar que a calda de açúcar é doce demais, pode substituir por qualquer uma das caldas de frutas que nossa editora de sobremesas, Raquel, já ensinou.
O gênero musical preferido da Beth é o gospel e, portanto, foi considerado altamente recomendável para acompanhar a execução da receita. Notem o filme que acompanha a sugestão musical, porque ele dá uma boa ideia do clima que se instala na Cozinha Transcendental depois da explosão de energia (atenção, o doce é bem doce) provocada por uma porção de Gelado Paulista. Praise the Lord!
Gelado Paulista
• 1 lata de creme de leite (sem o soro)
• 1 lata de leite condensado
• 1 garrafa pequena de leite de coco ou 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
• 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
• Dissolva o pó para maria-mole em 1 xícara de água quente
• Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, muito bem
• Caramelize uma forma de buraco e despeje a mistura batida no liquidificador
• Leve à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva num prato bem bonito.
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