A cozinha transcendental da piauí no Festival piauí de jornalismo
Nos dias 15 e 16 de novembro tivemos em São Paulo o I Festival piauí de jornalismo. Muito antes do festival acontecer, na fase de planejamento, o elemento vegetariano da redação sugeriu fazermos algo nos moldes das palestras americanas: oferecer um brown bag lunch para os que fossem assistir as palestras da hora do almoço.
Como vocês sabem, nos dias 15 e 16 de novembro tivemos em São Paulo o I Festival piauí de jornalismo. Muito antes do festival acontecer, na fase de planejamento, o elemento vegetariano da redação sugeriu fazermos algo nos moldes das palestras americanas: oferecer um brown bag lunch para os que fossem assistir as palestras da hora do almoço. Para maior autenticidade, nada de buffet ou banqueteira. A Cozinha Transcendental faria duas receitas já servidas na redação. Seria uma operação bem caseirinha, igual aos almoços do fechamento.
Ora, para ser verdadeiramente autêntico, tínhamos que servir comida, e não sanduíche. Entre os clássicos prediletos, foram escolhidos dois pratos que pudessem ser servidos frios, e dois bolinhos para a sobremesa. Resolvemos usar marmitas, e nos testes ficou claro que nada poderia ter caldo ou molhinho – para evitar que as comidas se misturassem (bléca!) e fizéssemos um papelão. As receitas originais tiveram de ser adaptadas para a marmita e o kibe anunciado acabou virando trigo dourado grosso.
Foi um aprendizado, como tudo o que se faz pela primeira vez. O xis da questão não foi cozinhar mas montar e embalar as 60 marmitas do sábado e as 60 do domingo – uma por minuto daria uma hora! – sem faltar comida para ninguém.
Foram momentos de fortes emoções, com muitas bolas raspando na trave, mas graças a São Lorenzo, patrono dos cozinheiros, as marmitas estavam prontinhas para distribuição às 11h30.
Ufa… estamos até hoje acendendo velinhas para o santo.
Quem quiser ver como foi a aventura na filial paulistana da Cozinha Transcendental, clique abaixo. E quem quiser repetir as receitas em casa, amanhã teremos uma das receitas e a outra em seguida.
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