A mais recente massa predileta da redação
A receita é simples e rápida, veio de um de nossos sites prediletos, Giallo Zafferano, com uma pequenina adaptada no modo de fazer. Para quem gosta de berinjela, é perfeita.
Com vocês, Lumaconi à Parmigiana.
Feliz 2013 para todo mundo!
Nossa ideia era estrear as receitas do ano com um belo bolão de chocolate, bem molhado e cremosão, mas o projeto infelizmente fez água por confusão ao montar a lista dos ingredientes. Conclusão: o bolo de chocolate com peras até que ficou bom, mas antes de passar a receita queremos fazer outra vez, com todos os ingredientes corretos. No lugar, aqui vai a receita do nosso almoço de hoje. O prato fez muito sucesso e foi instantaneamente declarado como em primeiro lugar entre as massas prediletas da redação, desbancando até mesmo a invicta massa com legumes. (https://piaui.folha.uol.com.br/blogs/questoes-de-forno-e-fogao/comidas/massa-com-legumes-a-piaui-fusilli-alla-piaui)
A receita é simples e rápida, veio de um de nossos sites prediletos, Giallo Zafferano, com uma pequenina adaptada no modo de fazer. Para quem gosta de berinjela, é perfeita.
Com vocês, Lumaconi à Parmigiana.
Aqui a travessa quase acabando, seguida pelo pinguim almoçando na mesa dos jornais:
Para 4 pessoas gulosas
10 folhas de manjericão fresco
2 berinjelas médias, firmes e com a casca brilhante (calcule umas 600 gramas de berinjelas)
120 gramas de parmesão ralado
400 gramas de mozzarella
1 pacote de massa Lumaconi de 500 gramas
1 vidro de molho de tomate passata rústica De Cecco
100 gramas de azeitonas pretas (tire o caroço)
4 bons dentes de alho picadinhos
50g de manteiga
E, claro, bom azeite, sal e pimenta do reino (se gostar). Sobre a massa, o ideal é usar esse caracol grandão, porque o formato é ideal para que o molho e os pedacinhos de mozzarella e berinjela entrem dentro espontaneamente, e você pode até rechear. Mas se não encontrar esse formato de massa, pode substituir.
Modo de fazer:
Corte as berinjelas em rodelas de 1 dedo de espessura e depois torne a cortar em cubinhos.
Frite os cubinhos numa mistura de óleo temperado com azeite e quando os pedacinhos estiverem dourados, retire e coloque sobre um papel toalha, para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
Corte as azeitonas em rodelinhas, reserve.
Corte 8 dentes de alho em pedacinhos pequenos.
Ponha a panela com bastante água salgada para ferver (nela você vai cozinhar a massa) e comece a fazer o molho.
Molho:
Frite em bom azeite o alho e a azeitona juntos. Quando o alho estiver douradinho e o caldo que a azeitona solta tiver secado um pouco, acrescente a passata de tomates e deixe a mistura borbulhando mansamente até apurar e mudar de cor. A certos molhos que fazemos aqui, principalmente os que levam linguiça ou verduras, gostamos de acrescentar uma colher de chá de erva doce. Só salgue quando o molho estiver quase pronto, pois as azeitonas são salgadas e o prato vai levar muito queijo ralado.
Enquanto o molho apura, corte a mozzarella em cubinhos (como fez com as berinjelas).
Separe umas 30 folhinhas de manjericão e limpe com um pano úmido e reserve. É melhor não lavar o manjericão para evitar que oxide e fique escuro.
Assim que o molho ficar pronto, coloque a massa para cozinhar. Ela tem que ficar numa consistência al dente mais para o durinho, pois depois vai passar um tempo no forno. Se o tempo recomendado pelo fabricante é de 13 minutos depois de abrir fervura, deixe por uns 10 minutos, retire e escorra bem.
Coloque a massa em uma vasilha reservada, espalhe pedacinhos de manteiga pequenos (a manteiga ajuda o molho a aderir na massa) e tempere com metade do molho. Misture bem e reserve.
MONTE A TRAVESSA PARA LEVAR AO FORNO:
Coloque azeite no fundo, em seguida a massa e sobre ela as berinjelas. Coloque então as mozzarellas e depois o manjericão. Complete com parmesão e repita a operação até acabar todos os ingredientes. Cubra com molho, mais parmesão e leve ao forno (160 graus, forno baixo) por 20 ou 30 minutos. Pronto!
É fácil, fica uma delícia, a travessona que fizemos sumiu em pouco tempo e isso porque não estávamos com a lotação completa.
E vamos aproveitar o fundo musical para homenagear o pessoal do Mali
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