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Abobrinhas recheadas!

Olá, pessoal que nos aguardou na cozinha, agradecemos a paciência. Péssimo deixar vocês esperando sem servir nem mesmo um cafezinho e um sequilho, mas a vida é assim.

Para reabrir o expediente, escolhemos um prato que é uma mão na roda porque já vem com arroz, carne e legumes, é um prato completo.

| 22 maio 2013_19h02
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Olá, pessoal que nos aguardou na cozinha, agradecemos a paciência. Péssimo deixar vocês esperando sem servir nem mesmo um cafezinho e um sequilho, mas a vida é assim.

Para reabrir o expediente, escolhemos um prato que é uma mão na roda porque já vem com arroz, carne e legumes, é um prato completo.

Além dessa vantagem, tem também a de ficar muito bonito, já que o todo vem empacotadinho dentro das abobrinhas, num primor de design divino. Enfim, fazer abobrinha recheada é muito simples mas um pouco trabalhoso e por isso é recomendável evitar dias de muita pressa para fazer a comida aparecer na mesa.

As abobrinhas recheadas que almoçamos hoje foram reforçadas pela nossa querida salada de batata com endro porque levaríamos horas e horas na cozinha para rechear um número de abobrinhas condizente com a fome da redação. Fizemos umas 18 abobrinhas e não sobrou migalha para contar a história. As medidas da receita que se segue são indicativas e cada um deve dosar como preferir, com mais carne ou mais arroz. Duas pessoas comedidas almoçam 4 abobrinhas, nós aqui somos 16.

 

ABOBRINHAS RECHEADAS

4 abobrinhas firmes e de casca o mais escura possível

250 gramas de carne moída

1 xícara de arroz lavado e escorrido (cru)

salsinha picada bem miudinha

3 colheres de sopa de manteiga

1 e 1/2 copo de passata rústica de tomates

1 cebola picada

2 dentes de alho sem o miolo partidos ao meio (opcional) Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino moída (a síria, se tiver, é melhor)

Água
 

Modo de fazer:

Corte as pontas das abobrinhas e com uma colher de café, cavuque para tirar as sementes. Deixe a abobrinha oca, apenas a casca.

Em uma tigela, junte a carne moída, o arroz cru, sal, pimenta, a salsinha e a manteiga. Misture até formar uma massa, Coloque essa mistura dentro da abobrinha apertando bem, mas cuidando para não sair e nem estourar a casca. Em uma panela, faça um molhinho de tomates, assim: doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o molho de tomate e deixe apurar. Corrija o sal, se necessário. Coloque as abobrinhas na panela, espalhe pedacinhos de manteiga sobre o conjunto e cubra as abobrinhas com água (até elas ficarem submersas). Cozinhe em panela semi-tampada e em fogo baixo até notar que as abobrinhas estão macias.

Fundo musical recomendado para rechear abobrinhas com entusiasmo calibrado, os estilosérrimos Amy Winehouse e Paul Weller :

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