Biscoitinhos que vieram de longe
A Cozinha Transcendental poderia até dizer que a receita de hoje foi inspirada pela recente atividade do Bardarbunga, um dos muitos vulcões islandeses, mas na verdade ela já estava conosco bem antes da primeira chacoalhada no Hemisfério Norte. Ganhamos de presente do chef Ausi, senhor de uma cozinha que, como a nossa, fica em uma Redação que lembra a da piauí, onde todos almoçam juntos.
A Cozinha Transcendental poderia até dizer que a receita de hoje foi inspirada pela recente atividade do Bardarbunga, um dos muitos vulcões islandeses, mas na verdade ela já estava conosco bem antes da primeira chacoalhada no Hemisfério Norte. Ganhamos de presente do chef Ausi, senhor de uma cozinha que, como a nossa, fica em uma Redação que lembra a da piauí, onde todos almoçam juntos. Hoje fizemos os biscoitos cheios de perfume e especiarias e que receberam a aprovação entusiasmada de todo o pessoal. Com vocês, o chef Ausi:
"Estes biscoitos de gengibre levam pimenta e páprica, além de cravo moído e canela e isso pode parecer estranho, mas na aqui Islândia a mistura de ingredientes é muito comum. São simples de fazer e eu espero que vocês gostem."
Gostamos e recomendamos! São deliciosos, combinam lindamente com um cafezinho e perfumaram a redação:
500g de farinha
250g de manteiga
5 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo moído
4 colheres de chá de páprica
500 g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de pimenta moída
Misture os ingredientes secos. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e os ovos, e amasse até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira durante a noite.
Belisque porções e faça bolinhas de massa, achate levemente com a mão. Asse em formo médio até ficarem douradas – ou exalarem um perfume irresistível.
A imagem que ilustra este post é de Ninna Thorarinsdottir e aqui o nosso pinguim exibindo a obra e lamentando o dia cinzento. Gostaríamos de presentear nossos amigos islandeses com um belo sol carioca, mas está fazendo um frio de 29°C .
Fundo musical recomendado para preparar estes biscoitos:
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