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Biscoitos de limão

Estes biscoitinhos são um exemplares do fato que as aparências enganam. Escolhemos a receita pela foto, critério dos mais duvidosos.

| 31 out 2014_17h24
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Estes biscoitinhos são um exemplares do fato que as aparências enganam. Escolhemos a receita pela foto, critério dos mais duvidosos. Os biscoitinhos da foto lembram bombinhas de creme. Quando saíram do forno aqui na cozinha, alguns se apressaram a provar pensando que se tratasse de uma fornada de pão de queijo. Imaginem a surpresa, morder esperando o sabor de um pão de queijo quentinho e dar com uma explosão de limão açucarado. Tudo isso parece desabonador para a receita, mas os biscoitinhos ficam perigosamente gostosos e são super rápidos de fazer. Como gesto de atenção aos níveis de colesterol e glicose do próximo, é recomendável fazer biscoitos pequenos.

Biscoitinhos de limão

Ingredientes
1 pacote de 200 g + 1/4 de pacote (uns 30 g) de manteiga, na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
Raspa da casca de 3 limões (separe 2 colheres de sopa para o glacê)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Glacê:
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 colheres de sopa de suco de limão (espremer dos limões que tiveram suas cascas raladas)
2 colheres de chá de raspas de limão

Instruções
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar na batedeira, em velocidade média. Adicione a farinha, o amido de milho, as raspas de limão e a baunilha e bata até conseguir uma mistura homogênea.
3. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas de massa do tamanho de brigadeiros pequenos.
4. Asse de 9 a 11 minutos, ou até que as bordas dos biscoitinhos comecem a querer dourar. Retire com cuidado o papel com os biscoitos por cima da assadeira e coloque para esfriar completamente.
5. em uma tigela pequena misture 1 xícara de açúcar + 2 colheres de chá do suco de limão + as raspas. Se necessário, acrescente mais suco de limão (aos pingos!) até conseguir a consistência de uma pasta mais líquida.

Mergulhe no glacê a parte superior dos biscoitos (já frios!) e coloque de volta sobre o papel manteiga até que o glacê endureça. Coma com moderação: como sugere a lista de ingredientes, o biscoitinho é punk.

Aqui o nosso pinguim com seus falsos pães de queijo. Como vocês podem observar, o nosso glacê também não ficou um primor:

Fundo musical recomendado para fazer estes biscoitos:


 

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