minha conta a revista fazer logout faça seu login assinaturas a revista
piauí jogos
questões de forno e fogão

Biscoitos divinos do Francisco

| 23 jul 2013_18h14
A+ A- A

Estes biscoitos nos foram apresentados por Francisco, um rapaz de seis meses que costuma supervisionar o trabalho de sua amiga Lia, a encarregada de pôr a mão na massa e fazer, de fato, a receita. Francisco e Lia costumam fazer os biscoitos com bastante frequência por que são pá-pum de fazer e as pessoas adoram. A única coisa que demora um pouco é separar e medir os treze ingredientes, mas nada muito grave. Vamos então escutar a Camila, mãe do Francisco, a quem ele passou o enunciado por transmissão de pensamento. Ela, aliás, informa que estes biscoitos são ótimos para as mães que amamentam, pois um dos treze ingredientes é a levedura de cerveja. Nós atestamos que são excelentes também para quem não amamenta por causa dos outros doze ingredientes. E voilà!

2 colheres de sopa de linhaça em pó

4 colheres de sopa de água

250 g de manteiga com sal

250 g de açúcar demerara (ou do branco)

2 ovos grandes

300 g de farinha de trigo (branca ou integral)

250 g açúcar mascavo

280 g de aveia em flocos

250 g de nozes picadas (ou castanha do pará batida no liquidificador, ou pecans picadas ou gotas de chocolate, etc)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de levedo de cerveja

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture em uma vasilhinha a linhaça e a água e deixe descansar por 5 minutos. Em uma vasilha maior, bata a manteiga e o açúcar (demerara ou branco), adicione os ovos.  Acrescente a mistura de linhaça, acrescente a baunilha e misture. Em outra vasilha, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, bicarbonato de sódio, a canela e a levedura de cerveja. Misture.

Adicione a mistura líquida à seca, acrescente a aveia e as nozes (ou o que tiver decidido usar). Faça bolas de massa, mas pequenas como um brigadeirinho. Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga (assadeira de tefal não precisa do papel). As bolinhas crescem e esparramam bastante, é melhor deixar espaço entre uma e outra. Asse em forno baixo (180º C) por entre 8 e 12 minutos – não precisa esperar que os biscoitos sequem no forno. (Nós deixamos o nosso forno violento aberto já que 180º  é uma temperatura que ele só mantém se desligado.) Quando as bolinhas crescerem e começarem a querer corar, tire do forno. Retire o papel da forma com os biscoitos e deixe esfriar. Prontinho!

Fundo musical recomendado para chacoalhar bebê e fazer cookies:

Assine nossa newsletter

Toda sexta-feira enviaremos uma seleção de conteúdos em destaque na piauí