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Bolo do Oscar

E voilá. Combinamos o pão-de-lózinho rápido com mais uma calda e outra cobertura. Desta vez fizemos o molho de ameixas frescas da panna cotta e batemos um creme de chantilly aqui mesmo. Concluímos que este falso pão-de-ló é o little black dress dos bolos, um clássico que transcende as modas. Pode aparecer com molho de coco embrulhado em papel alumínio, numa versão infantil, ou virar um número um pouco mais adulto, como este da versão de hoje. Aliás, é uma ótima idéia para assistir ao Oscar! Um prato de bolinho com calda cor de rosa e chantilly combina lindamente com o desfile de vestidos pelo tapete vermelho.

| 22 fev 2013_19h02
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E voilá. Combinamos o pão-de-lózinho rápido com mais uma calda e outra cobertura. Desta vez fizemos o molho de ameixas frescas da panna cotta e batemos um creme de chantilly aqui mesmo. Concluímos que este falso pão-de-ló é o little black dress dos bolos, um clássico que transcende as modas. Pode aparecer com molho de coco embrulhado em papel alumínio, numa versão infantil, ou virar um número um pouco mais adulto, como este da versão de hoje. Aliás, é uma ótima idéia para assistir ao Oscar! Um prato de bolinho com calda cor de rosa e chantilly combina lindamente com o desfile de vestidos pelo tapete vermelho.

Aqui o pinguim exibindo o bolo na mesa da Paula:

Creme de Chantilly

Para cada 500 ml de creme de leite, duas colheres de sopa rasas de glacúcar e (opcional) 3 gotinhas de essência de baunilha.

Fazer chantilly é facílimo, mas exige alguns cuidados simples:

– O creme de leite deve ser integral. Creme de leite light pode ser melhor para a silhueta, mas não serve para bater chantilly.

– Use açúcar de confeiteiro ou glaçúcar

– Deixe o creme de leite, a tigela da batedeira e os batedores por uns 10 minutos no freezer antes de começar. Se a cozinha estiver muito quente, coloque um saquinho com gelo embaixo da tigela da batedeira.

Coloque o creme gelado (com a baunilha, se decidiu usar) na vasilha gelada e bata em velocidade média constante até que o creme comece a formar umas ondinhas. Neste ponto, aumente a velocidade até que o creme endureça. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar. Bata em velocidade alta mas só até que o açúcar fique totalmente incorporado (Atenção: se o chantilly bater demais, passa do ponto e vira manteiga). Desligue a batedeira e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Fundo musical recomendado para fazer o bolo do Oscar:

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