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Bolo Tigrado

Não dá para cortar uma fatia sem que o ego se levante e aplauda entusiasmado, “fui eu que fiz”

| 12 nov 2014_12h45
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O fechamento nem começou, mas esta receita não podia esperar: é bonita demais, fácil demais, impressionante demais. Bolo tigrado, bolo zebra, parece coisa para diplomado em alguma école supérieure de la pâtisserie, mas não. Simples e rápido, trata-se de um bolo perfeito para cozinheiros não tão seguros, pois promove a autoconfiança e incentiva a continuar. Não dá para cortar uma fatia sem que o ego se levante e aplauda entusiasmado, “fui eu que fiz”. Aí é só ficar bem cool e esperar pelos elogios.

Assim que resolver fazer, tire 4 ovos da geladeira.
Ligue o forno a 200ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.

Ingredientes:
250 mL de óleo de girassol ou qualquer óleo de gosto neutro
250g de açúcar (fica doce; pode colocar menos)
100 mL de leite
4 ovos na temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
300g de chocolate em pó, de preferência sem açúcar

Preparação:
Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea (Não use a batedeira para não criar muitas bolhas na mistura. As bolhas atrapalham o desenho das camadas).

Separe metade da mistura em outra tigela e acrescente 175 g de farinha, ½ colher de chá de fermento em pó e a essência de baunilha. Misture até para obter uma massa homogênea. Reserve. Essa é listra clara do tigre, a de baunilha.

Misture a farinha restante (125g) com ½ colher de chá de fermento, adicione o chocolate em pó e misture tudo na primeira tigela de massa, a original. Essa será listra escura do tigre, a de chocolate.

Pegue uma boa colherada (de sopa) da massa clara e coloque no meio da forma. Em seguida, coloque uma colherada da massa de chocolate por cima da mistura clara, se possível bem no meio. Continue alternando colheradas até acabar as duas misturas. A massa vai se espalhar pela forma de forma gradual, mas as camadas não vão se misturar. Asse por 50 minutos ou até que o palito saia limpo.

O nosso bolo teve cobertura e recheio. Ficou bom, mas seria melhor não ter interferido com o recheio, que acabou interrompendo desenho lindo que as camadas formam. Ah! E quem for calmo e paciente é recompensado: quanto mais centralizadas forem as colheradas, mais bonita e tigrada fica a massa.

Fundo musical recomendado para criar um tigre doce:

Aqui o nosso pinguim exibindo a sua fatia:

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