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questões de forno e fogão

Brownies da Flora

No fechamento, a Cozinha Transcendental fica muito animada e Flora resolveu aderir. Como os doces são sua especialidade, ela escolheu uma receita es-pe-ta-cu-lar para estrear nas questões de forno e fogão. Quem nos acompanha sabe que já testamos várias receitas de bolo de chocolate e o dela resultou no mais chocolatoso, molhadinho e delicioso de todos e, portanto, a Cozinha Transcendental declara que o Brownie da Flora também merece ser reconhecido como partícula de Deus.

| 31 ago 2012_13h05
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Flora, nossa vizinha ruiva do questões estrangeiras, andou frequentando a redação para redigir a chegada da edição 71 sobre o bóson de Higgs. Durante o fechamento a redação fica mais movimentada, e até aí, tudo normal. O que não é comum é redação com cozinha de verdade. E por de verdade entenda-se com fogão profissional (com seis bocas e passado glorioso. Essa história fica prometida para um próximo post) e não armário embutido com microondas.

Pois bem; no fechamento, a Cozinha Transcendental fica muito animada e Flora resolveu aderir. Como os doces são sua especialidade, ela escolheu uma receita es-pe-ta-cu-lar para estrear nas questões de forno e fogão. Quem nos acompanha sabe que já testamos várias receitas de bolo de chocolate e o dela resultou no mais chocolatoso, molhadinho e delicioso de todos e, portanto, a Cozinha Transcendental declara que o Brownie da Flora também merece ser reconhecido como partícula de Deus. Comprove:

Brownies da Flora

Ingredientes

1/4 xícara de farinha
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal
100 gramas bem generosamente pesadas de manteiga
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de café instantâneo (em pó)
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes em pedaços (opcional)
115 gramas de chocolate amargo picado

Modo de fazer

1 – Pré-aqueça o forno, temperatura média, 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20 cm de lado. Coloque papel manteiga no fundo, unte e enafarinhe o papel. Reserve.

2 – Misture a farinha, a canela e o sal. Reserve.

3 – Aqueça a manteiga em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, adicione o cacau, o café e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar por 3 minutos.

4 – Na mesma panela, acrescente os ovos, um de cada vez. Bata bem a cada ovo, até que a mistura fique homogênea. Acrescente então o açúcar e a baunilha, e misture bem. Em seguida, acrescente a mistura de farinha, canela e sal que você preparou lá no começo e misture. Acrescente finalmente o chocolate picado e as nozes (se escolheu usar) e misture bem.

5 – Coloque a massa na forma e leve ao forno já aquecido por 30 minutos, ponto em que o miolo dos brownies ainda está pegajoso, mas na superfície terá se formado uma crosta crocante. Perfeito!

Transfira a massa para um rack e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.

Vire a massa, retire o papel do fundo, torne a virar e corte em quadrados de 3 cm mais ou menos. Flora gosta de servir o bolo com molho de framboesas, mas como não é fácil encontrar framboesas frescas por aqui, recomenda substituir por qualquer calda azedinha de frutas.

Fundo musical para esta receita de uma americana que adora o Rio:

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