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Camafeu de nozes da Elisangela

Este docinho tradicional de festa de casamento foi feito especialmente para alegrar ao pessoal da redação já que Elisangela, a autora, não gosta de nozes, não liga para Camafeu e nem sequer provou a obra. 

| 28 ago 2012_13h05
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Este docinho tradicional de festa de casamento foi feito especialmente para alegrar ao pessoal da redação já que Elisangela, a autora, não gosta de nozes, não liga para Camafeu e nem sequer provou a obra. Ela achou a receita no site da simpaticíssima Palmirinha e atacou a tarefa com capricho, carinho e disciplina.

Conclusão, o resultado ficou perfeito logo de cara, o que indica o talento da Eli e a generosidade de Palmirinha, cozinheira que reparte seus segredos de verdade. O sucesso dos camafeus foi tão grande que Elisangela resolveu repetir a dose e no bis fez uma versão com cobertura de chocolate. Arrasou. Quem acha que o doce é complicadíssimo vai gostar de saber que nem é tanto quanto se imagina.

Vejam só:

Ingredientes:

Massa
1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes moídas
Nozes em pedaços para decorar

Para o glacê de cobertura
500 gramas de açúcar de confeiteiro
100 ml de leite
Limão

Modo de fazer

1) Coloque o leite condensado e as nozes moídas em uma panela, misture bem. Leve a panela ao fogo mínimo e mexa até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela

2) Coloque a massa em um refratário untado com manteiga e espere esfriar

3) Coloque o açúcar de confeiteiro em outra vasilha refratária, e adicione o leite aos pouquinhos até obter uma pasta grossa. Pingue gotas de limão para garantir que o glacê se mantenha branquinho. Leve ao banho maria para que o açúcar derreta.

4) Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas com a massa e reserve.

5) Passe as bolinhas pelo glacê, deixe escorrer o excesso e coloque o pedaço de noz em cima para enfeitar: agora, sim, o doce virou um camafeu!

6) Deixe secar em uma superfície untada que pode ser um tabuleiro.

7) Coloque em forminhas.

Agora é só esperar pela chuva de aplausos e de elogios!

Quem preferir, pode substituir o glacê por chocolate derretido. Fica um pecado de bom!

            

Fundo musical para entrar no clima do camafeu de nozes

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