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Chocolate, a missão

Biscoitos com creme de chocolate da Claudia

E agora que já comemos chocolate aos baldes e já nos desculpamos por não dar nenhuma receita enquanto estávamos de boca cheia, o que fazer? Comer mais chocolate, evidente!  A receita destes biscoitinhos foi tirada do blog Sabor Saudade, escrito por Cláudia, uma jornalista carioca radicada na Noruega. As receitas que ela publica são ótimas, e as fotos, lindas. A Cozinha Transcendental é fã desse blog e recomenda visitas frequentes.

| 28 abr 2011_12h42
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E agora que já comemos chocolate aos baldes e já nos desculpamos por não dar nenhuma receita enquanto estávamos de boca cheia, o que fazer? Comer mais chocolate, evidente! A receita destes biscoitinhos foi tirada do blog Sabor Saudade, escrito por Cláudia, uma jornalista carioca radicada na Noruega. As receitas que ela publica são ótimas, e as fotos, lindas. A Cozinha Transcendental é fã desse blog e recomenda visitas frequentes.

Nossos biscoitos ficaram muito gostosos, mas, infelizmente, não tão lindos quanto os Ninhos Amanteigados de Chocolate de Cláudia. Já o perfume que os biscoitos exalam ao assar é sublime, deveria ser enfrascado e comercializado como essência aromática de lar perfeito. Vale a pena congelar os biscoitinhos para colocar para assar estrategicamente, algumas horas antes da chegada de visitas que se quer impressionar, porque o perfume bate com folga o dos aromatizadores para ambientes mais chiques.

Eis a fórmula mágica:

Ninhos de Chocolate

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó (100% cacau)
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de extrato natural de baunilha
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de açúcar cristal para enrolar os biscoitos

Bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura bem cremosa e aerada. Adicione as gemas, a baunilha e o creme de leite e continue batendo até incorporar. Misture a farinha, o cacau e o sal e peneire juntos. Adicione a mistura de farinha peneirada à mistura de manteiga, aos poucos, misturando com uma colher de pau. Se preferir, use o processador ou continue na batedeira, a mistura vai ficar bem grossa. Quando a massa estiver bem homogênea, use como medida uma colher de chá e faça bolinhas de massa, como se fosse fazer um brigadeiro. Passe as bolinhas no açúcar cristal e transfira para uma forma forrada com papel manteiga. Antes de assar, aperte com o dedo polegar o centro das bolinhas para criar uma concavidade, mas calibre a força para evitar quebrar os biscoitos. Asse os biscoitos a 180 graus por 10 minutos e então inverta a posição da forma no forno e asse por mais 8 ou 10 minutos. Se os biscoitos tiverem crescido demais, torne a fazer pressão no centro com o dedo ou com uma colher antes de devolver ao forno. Essa depressão no centro dos biscoitos é importante por que depois você pode preencher com Nutella, glacê de limão ou geléia de damasco. Os biscoitos devem assar até que estejam durinhos ao toque.

Rende de 5 a 6 dúzias, dependendo do tamanho da bolinha. Mantenha os biscoitos em pote fechado por no máximo cinco dias.

A equipe que preparou os biscoitos foi formada por nossas Editoras de Suprimentos, reforçada pelo Editor de Ordem Geral na Pia e contou com o apoio de nossa super Sous Chef Beth. Eles comentam:

Acompanhamentos musicais sugeridos para executar os biscoitinhos:

A Cozinha Transcendental dedica este segundo fundo musical à autora do Sabor de Saudade e agradece pela generosidade com as receitas:

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