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Fake Boscaiola

O molho do nosso almoço de hoje é rápido e comporta várias combinações de legumes. É gostoso também, claro. Se for feito com cogumelos secos e frescos, poderia ser chamado de à boscaiola. O nosso boscaiola seria uma interpretação livre e de sabor mais leve, com abobrinhas no lugar dos cogumelos secos. Da separação dos ingredientes até a mesa leva uns 40 minutos. A única coisa que deve ser observada é fazer só o prato e mais nada ao mesmo tempo, pois a primeira etapa do molho deve ser feita no fogo bem alto e, nesse caso, qualquer distração é fatal.

| 29 out 2014_12h24
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O molho do nosso almoço de hoje é rápido e comporta várias combinações de legumes. É gostoso também, claro.

Se for feito com cogumelos secos e frescos, poderia ser chamado de à boscaiola. O nosso boscaiola seria uma interpretação livre e de sabor mais leve, com abobrinhas no lugar dos cogumelos secos. Da separação dos ingredientes até a mesa leva uns 40 minutos. A única coisa que deve ser observada é fazer só o prato e mais nada ao mesmo tempo, pois a primeira etapa do molho deve ser feita no fogo bem alto e, nesse caso, qualquer distração é fatal.

Ingredientes:

Para um pacote de 500 g de massa (usamos fusilli)

1 cebola picada em pedaços pequenos

1 pitada de açúcar

6 abobrinhas bem firmes, lavadas, cortadas em cubinhos e secas com pano limpinho ou papel toalha.

1 frasco de 200 g de cogumelo fatiado em conserva

100 g de queijo gorgonzola, esmigalhado

1/2 xícara de chá de salsinha picada

Azeite extra virgem

100 g de parmesão ralado

300 ml de creme de leite fresco

Raspas da casca de meio limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer (com os ingredientes já separados, preparados e à mão):

Leve uma panela com bastante água salgada para ferver. Nessa água você vai cozinhar a massa.

Coloque azeite em uma panela grande e aberta. O fundo da panela deve ser abraçado pelo fogo alto. Junte a cebola, a pitada de açúcar e frite, revirando até começar a querer dourar.

Acrescente os cubinhos de abobrinha e frite, dando reviradas e sacudidas na panela sempre que notar que a parte que está para baixo começa a dourar. A abobrinha não pode formar água, daí o fogo alto e a panela aberta. Ela deve deixar de estar crua, mas permanecer firme.

Coloque os cogumelos em fatias e revire. Acrescente o gorgonzola esmigalhado e remexa até que comece a derreter.

Desligue o fogo. Acrescente o parmesão ralado, misture. Junte metade da salsinha e misture. Prove e acrescente sal, se necessário. Use pimenta a gosto.

Misture o creme de leite, as raspas de meio limão e misture bem. Tudo muito rápido, nem dá tempo de esfriar o molho, que vai recuperar calor em contato com a massa, que

já estará cozida.

Escorra, coloque no recipiente em que vai servir e dê uma regada com azeite. Acrescente agora o molho e misture bem.

Por último, espalhe por cima a metade restante da salsa picadinha e PRONTO! Apesar do gorgonzola, o molho fica delicado, quase uma comida de bebê. Bom apetite!

Aqui o pinguim exibe o feito:

  

Fundo musical recomendado para fazer este molho:

  

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