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Linguicinhas de panela

Conforme prometido, aqui vai a receita do item de mais sucesso do almoço de ontem, umas linguicinhas que foram preparadas do mesmo modo que costumamos preparar a carne de panela. O "inhas", neste caso, é preciso. Os pedaços de carne expostos no supermercado não estavam dos mais bonitos e decidimos comprar umas linguiças de pernil em versão tira-gosto que parecem bolinhas.

| 30 ago 2013_13h17
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Conforme prometido, aqui vai a receita do item de mais sucesso do almoço de ontem, umas linguicinhas que foram preparadas do mesmo modo que costumamos preparar a carne de panela. O "inhas", neste caso, é preciso. Os pedaços de carne expostos no supermercado não estavam dos mais bonitos e decidimos comprar umas linguiças de pernil em versão tira-gosto que parecem bolinhas.

Para 1 kg de linguiças:

2 cebolonas picadas

1 colher de chá rasa de açúcar

8 cenouras raladas

2 cubinhos de caldo de legumes

1 pitada de erva doce

1 e ½ copo de água fervendo

1 folha de louro pequena

1embalagem de tomates sweet grape

1 punhado de salsinha picada bem miudinha

Azeite, sal e pimenta

Modo de fazer:

Dogo alto e muita atenção:

1 – Coloque óleo de canola em uma panela, deixe esquentar e frite as linguiças até que fiquem bem bronzeadas e grude uma cor nas paredes da panela.

2- Acrescente o primeiro meio copo de água fervendo e espere até secar e formar a corzinha novamente. Quando secar, acrescente a outra metade de água fervendo, a folha de louro e repita o procedimento. Quando as linguiças estiverem macias por dentro e bem morenas por fora, retire da panela e reserve.

Abaixe o fogo.

3 – Acrescente as cebolas,o açúcar, e vá refogando e revirando na panela até que toda a cor que as linguiças deixaram se solte e passe para elas.

4 – Acrescente as cenouras raladas e refogue até que fiquem macias (se necessário, acrescente água fervendo aos pingos).

5- Quando as cenouras tiverem soltado seu caldinho, coloque os cubinhos de caldo de legumes, a erva-doce, devolva as linguiças para a panela e misture bem. Deixe apurando até que o caldo seque.

6 – Corte os tomatinhos em rodelas, tempere muito bem com azeite, sal e pimenta.

7 – Jogue os tomates na panela e misture, deixe até que comecem a derreter. Acrescente a salsinha e misture. Corrija o sal. Se estiver tudo bom, desligue o fogo e chame o pessoal.

Aqui o pinguim e seu prato, já terminando de almoçar. Ele estava tão interessado na comida que nem se incomodou em virar o chapéu e esconder os grampos.

Refizemos a receita de biscoitos de canela hoje, não queimaram e ficaram ótimos – acreditem. Acabaram antes de dar tempo de fotografar.

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