questões de forno e fogão

Molho rápido de atum

Hoje o almoço precisava sair num relâmpago e optamos por um clássico do tempo apertado, o molho de atum. As quantidades da receita abaixo podem ser dobradas e temos uma população flutuante – e hoje foram dezesseis pessoas. Usamos quatro latas de atum sólido para quase dois pacotes de massa. Mas bem que poderíamos ter usado cinco ou seis, pois quanto mais atum, melhor.

26set2012_19h24

Hoje o almoço precisava sair num relâmpago e optamos por um clássico do tempo apertado, o molho de atum. As quantidades da receita abaixo podem ser dobradas e temos uma população flutuante – e hoje foram dezesseis pessoas. Usamos quatro latas de atum sólido para quase dois pacotes de massa. Mas bem que poderíamos ter usado cinco ou seis, pois quanto mais atum, melhor.

Ingredientes

Para um pacote de 500 gramas de massa (4 pessoas)

2 latas de atum sólido

1 vidro de passata de tomate rústica

5 dentes de alho descascados

1 cenoura em cubinhos pequenos

1 folha de louro

Azeite

Um bonito ramo de salsinha

Açúcar

Pimenta do reino em grãos

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio, acrescente os dentes de alho inteiros, os pedacinhos de cenoura, uma pitada de açúcar e frite até que o alho fique bronzeado. Nesse momento, acrescente o atum e vá refogando e quebrando com a colher de pau. Quando estiver borbulhando, acrescente o tomate e misture. Abaixe o fogo para o absoluto mínimo, coloque a folha de louro e tampe a panela.

Coloque sal na água para ferver a massa, ligue o fogo e vá cuidar das suas coisas por uns 15 minutos (coloque um alarme para não se distrair e esquecer).

Passados 15 minutos, o molho deve ter apurado, mudado de cor e a água deve estar fervendo. Tempere o molho com sal, pimenta e o raminho de salsinha, misture bem e prove.

Coloque a massa para cozinhar (no nosso caso, por 9 minutos). Corte uns pedacinhos de manteiga sem sal e coloque no prato em que você vai servir.

Escorra a massa, misture na manteiga (use azeite crú se preferir), misture o molho e sirva.

Aqui o pinguim exibe o almoço na mesa da Paulinha, na editoria de arte:

O fundo musical recomendado para preparar o molho é slow, mas nem tudo deve precisa ser rapidíssimo. E como fala em peixes, orna!



Leia também

Últimas

Ovo indiciado

Delegada qualifica arremesso de ovo como tentativa de homicídio e prende acusada de atacar Marcha pela Família Cristã

Quem é o terrorista?

Dez questões para ajudar a entender por que o novo projeto de lei contra o terrorismo ameaça seu direito de manifestação

Descontrole total

Documentário mostra como Trump desdenhou da Covid – inspiração seguida pelo ocupante do Planalto

Covid rouba dois anos da expectativa de vida dos brasileiros

Mortalidade associada à doença diminui esperança de vida de 77 para 75 anos; Rio e Porto Alegre registraram mais mortes que nascimentos em 2020

Desenvolver vacina no Brasil é dose

Além do coronavírus, cientista batalha contra negacionismo, orçamento curto, burocracia e exaustão

Memória de uma dor sem fim

Mãe da menina Isabella Nardoni, assassinada em 2008, troca mensagens de apoio com o pai do menino Henry Borel

“Queremos testar medicamento contra Covid no Brasil”

Brasileiro reproduz em laboratório de universidade americana anticorpos que combatem coronavírus

Mais textos