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Omelete de forno

Esta receita foi preparada na tevê por um pessoal hiper minucioso chefiado por um wasp de gravata borboleta que fica numa casinha linda, em Vermont, testando receitas [americastestkitchen.com] e explicando tudo nos mínimos detalhes. Eles são um pouco chatos, o oposto perfeito de Anthony Bourdain. Mas enfim, é engraçado ver que tem cozinheiro de todo o tipo, programa de cozinha de todo o tipo e sempre alguém interessado em assistir.

| 27 nov 2014_11h29
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Esta receita foi preparada na tevê por um pessoal hiper minucioso chefiado por um wasp de gravata borboleta que fica numa casinha linda, em Vermont, testando receitas [americastestkitchen.com] e explicando tudo nos mínimos detalhes. Eles são um pouco chatos, o oposto perfeito de Anthony Bourdain. Mas enfim, é engraçado ver que tem cozinheiro de todo o tipo, programa de cozinha de todo o tipo e sempre alguém interessado em assistir.

O prato que apresentaram é uma releitura de uma receita dos anos 70 de uma caixa de Bisquick, um preparado pronto e polivalente para massas. Isso seria coisa de desanimar qualquer um, mas o desafio da equipe era preparar uma receita igualmente rápida e mais gostosa.

Não parece grande coisa como desafio, mas o fato é que o resultado pareceu muito bom, ficou pronto muito rapidamente e resolvemos repetir na Cozinha Transcendental. Mas não foi só isso o que nos atraiu. O nome do prato é "Torta de Queijo e Presunto Impossível". Dá para resistir? Na vida real a tal torta mais parece um omelete, mas a redação adorou, portanto, aqui vai.

Omelete de Forno ou Impossible Ham-and-Cheese Pie

Unte perfeitamente uma forma retangular com manteiga e no lugar da farinha use queijo parmesão ralado para "enfarinhar". Reserve.

Ingredientes

300 gramas de Gruyere (ralado no ralador grosso) 
[seria ótimo, mas não tínhamos e usamos queijo prato PJ]

150 gramas de presunto cozido cortado em cubinhos

8 ramos de cebolinhas. Corte a parte verde em anéis.

1/2  xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

4 ovos

1/2 lata de creme de leite sem soro misturado com a mesma medida de leite integral

1 colher de chá de fermento em pó

1 boa pitada de sal

Pimenta do reino a gosto

1 boa ralada de noz moscada

2 colheres de chá de mostarda Dijon

Modo de Fazer

Ligue o forno a 200°C

Misture o queijo, o presunto e as cebolinhas e distribua uniformemente por todo o fundo da forma.

Misture a 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal, a pimenta. Acrescente o creme de leite misturado com leite, os 4 ovos, as 2 colheres de manteiga derretida e a mostarda e misture só até incorporar os ingredientes. Não precisa bater.

Derrame cuidadosamente essa massa sobre o queijo de modo que envolva tudo. Leve ao forno até que o omelete fique dourado  

Nós achamos que o presunto pode ser substituído por cogumelos refogados na manteiga, cenouras ou  batatas raladas refogadas em azeite. Desconfiamos também que a massa serve para "unir" em forminhas de empada ou de cupcake todo o tipo de ingredientes! Vamos experimentar.

Aqui o nosso pinguim com o pedacinho que sobrou:

Fundo musical recomendado para preparar esta receita:

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