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Papa fina

Papinha de bebê da Dani

Como só uma equipe que mantém um pé na cozinha, o outro na redação e o olhar sempre voltado para o futuro poderia fazer, a Cozinha Transcendental de piauí tem hoje prazer de apresentar duas receitas especialmente preparadas e testadas por nossa Setorista de Papinhas e aprovadas com louvor pelo público-alvo. 

| 12 abr 2011_14h50
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Como só uma equipe que mantém um pé na cozinha, o outro na redação e o olhar sempre voltado para o futuro poderia fazer, a Cozinha Transcendental de piauí tem hoje prazer de apresentar duas receitas especialmente preparadas e testadas por nossa Setorista de Papinhas e aprovadas com louvor pelo público-alvo.

Apesar de criados para agradar ao paladar de nosso eleitorado mais jovem, estes pratos podem ser servidos com segurança a bebês de todas as faixas etárias, basta adaptar as quantidades ao número de convidados e, claro, considerar o apetite de cada um.
 

Escondidinho de carne moída com purê de batata e polenguinho

Para 1 porção: Ingredientes

• 100g de carne moída
• Azeite de oliva extra virgem
• 1 dente de alho moído
• ½ cebola picada
• 1 tomate picado
• ½ tablete de caldo de carne (recomendamos de uma boa marca, como Vitalie) dissolvido em ½ copo de água fervida e quente
• ½ pires de cebolinha picada bem fininha
• 2 batatas médias
• 1 polenguinho (somente uma unidade do quadradinho azul)
• ½ copo de leite morno
• 1 pitada de noz moscada
• 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto (sempre lembrando que caldo de carne e parmesão são salgados)

Modo de fazer

Numa panela rasa, refogue a carne moída no azeite com alho, cebola e tomate até a carne ficar morena. Junte o caldo de carne dissolvido em água e cozinhe a carne até ficar bem macia e o caldo secar. Acerte o tempero com sal e, depois de pronta, acrescente a cebolinha picada.

Em outra panela, cozinhe as batatas na água com sal. Passe-as pelo espremedor e junte um quadradinho de polenguinho para dar liga e obter um purê bem cremoso. Se achar que não está macio o suficiente, coloque um pouco de leite morno. Acerte o tempero com sal e uma micropitada de noz moscada.

Unte um ramequin ou cumbuca de louça com manteiga e monte o prato colocando uma camada do purê, outra de carne moída, cubra com mais purê e salpique um bom queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido somente para gratinar. Sirva morno para não queimar a língua do seu bebê. Se for servido para convidados já mais independentes e familiarizados com os efeitos de quente e frio, este prato pode ir do forno diretamente para a mesa.

Peito de frango com banana assada

Ingredientes

• ½ peito de frango sem pele
• Azeite extra virgem
• ½ tablete de caldo de frango ou caldo de legumes (recomendamos de uma boa marca, como Vitalie) dissolvido em ½ copo de água fervida e quente
• 1 banana d’água (também conhecida como nanica)
• 1 colher de sobremesa de manteiga com sal
• Limão siciliano
• 1 colher de sobremesa de cheiro verde picado (salsinha + cebolinha)
• Sal a gosto (cuidado porque o caldo de carne já vem salgado)

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango numa panela com o caldo de frango ou legumes até ficar macio. Em um processador, moa o frango cozido com um pouco do caldo do cozimento. Acerte o tempero com sal e azeite.

À parte, cozinhe a banana com casca no vapor ou durante dez minutos em forno a 220 graus. Quando estiver cozida, tire-a da casca, junte a manteiga e algumas gotas de limão siciliano.

Monte o prato com a banana e o frango moído por cima. Salpique cheiro verde.  

Fundo musical recomendado para estes pratos:

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