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Pretzels macios e gostosos

Pretzels (é um misto de pão e biscoito) são muito comuns nos Estados Unidos, vendidos em barraquinhas que geralmente ficam nas imediações das escolas e universidades. O freguês compra o pretzel, ganha um copinho com mostarda e sai comendo pela pela rua. De cara não é apaixonante mas, como o arroz com manga, basta provar uma vez para querer mais. O resultado é muito bonito, vale a pena fazer.

| 26 jun 2012_15h51
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Queridas visitas da Cozinha Transcendental, por favor, desculpem mais uma vez o silêncio. O fato incontornável é que a Cozinha Transcendental faz parte de verdade da redação da piauí, ou seja, nas duas semanas que antecedem o fechamento é complicado paginar e cozinhar. Enfim, por favor, perdoem a frequência irregular da atualização dos nossos posts.

A receita de hoje vem de Londres e é um clássico da mansarda romântica da esquina de College Crescent com Belsize Park, em Hampstead. Até o compenetrado Dr. Freud do jardim da vizinha Tavistock Clinic dá uma desconcentrada quando sente o cheirinho dos pretzels saindo do forno.

Pretzels (é um misto de pão e biscoito) são muito comuns nos Estados Unidos, vendidos em barraquinhas que geralmente ficam nas imediações das escolas e universidades. O freguês compra o pretzel, ganha um copinho com mostarda e sai comendo pela pela rua. De cara não é apaixonante mas, como o arroz com manga, basta provar uma vez para querer mais. O resultado é muito bonito, vale a pena fazer.

Pretzels macios e gostosos

Receita em 3 etapas

Ingredientes

Etapa I
4 colheres de chá de fermento seco ativo
1 colher de chá de açúcar
1 1/4 xícaras de água morna (cerca de 45 graus C)

Etapa II
5 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal

Etapa III
1/2 xícara de bicarbonato de sódio
4 xícaras de água quente
1/4 xícara de sal grosso, para polvilhar

Modo de fazer

I
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e a colher de chá de açúcar na água morna. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.

II
Em uma tigela grande, misture a farinha, a meia xícara de açúcar e o sal. Faça um buraco no centro; adicione o óleo e a mistura de fermento e água.
Misture e amasse até formar uma massa lisa e redonda de pão. Se a mistura estiver seca, adicione uma ou duas colheres de sopa de água.
Unte levemente uma tigela funda com óleo, coloque a massa dentro e gire até cobrir toda a massa com o óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar em um local com temperatura agradável até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

III
Pré-aqueça o forno a 230 graus C.
Em uma tigela grande, dissolva o bicarbonato de sódio na água quente e reserve
Quando a massa já estiver crescida e grande, vire-a em uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais.
Enrole cada pedaço até conseguir uma cobrinha comprida de cerca 2cm de espessura.
Para trançar em forma de pretzel, faça um U com o fio de massa, segure as pontas do U e cruze uma ponta por cima da outra. Cruze novamente, dobre o fio ao meio, pressionando cada uma das pontas em um lado da base do U (veja a foto dos pretzels com o pinguim)
Quando toda a massa estiver com cara de pretzel, mergulhe cada um na solução de bicarbonato de sódio e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Polvilhe com o sal e asse em forno pré-aquecido por 8 minutos, até dourar. Consuma imediatamente. Pretzels frios não são tão saborosos.

Rende 12 bons pretzels.

Dicas:
Comece com 4,5 xícaras de farinha e deixe para adicionar a outra ½ xícara conforme a necessidade.

Se preferir um pretzel doce, substitua o sal por açúcar e canela e nesse caso será necessário usar uma quantidade maior de açúcar do que a quantidade de sal recomendada nesta receita.

É possível fazer pretzels recheados a gosto, como por exemplo com queijo ralado ou pedacinhos de linguiça, ou, na versão doce, goiabada. Basta abrir um pouco a massa do pretzel quando estiver esticada, e rechear antes enrolar e de trançar em formato de pretzel.

Escolha um dos fundos musicais recomendados para preparar pretzels e divirta-se!

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